Finalmente ho utilizzato il “gorgonzola“, ero indecisa da qualche giorno su come utilizzarlo! non sapevo se consumarlo in un risotto, oppure come semplice farcitura per una pizza. Alla fine ho optato per una torta salata. Nasce così la Torta salata con pomodori e gorgonzola, semplice, facile e molto saporita.
Torta salata con pomodori e gorgonzola
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
4 pomodori rossi maturi
1 spicchio di aglio
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
100 gr di gorgonzola
2 uova
100 gr di latte
formaggio grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Stendiamo il rotolo di pasta brisè in una teglia tonda.
Affettiamo i pomodori dopo averli ben lavati sotto acqua corrente.
In una padella mettiamo un filo di olio e non appena caldo facciamo rosolare lo spicchio di aglio.
Passiamo i pomodori in padella, lasciandoli cuocere per qualche minuto a fiamma vivace nel fondo, da entrambi i lati.
Ina ciotola (oppure piatto) sbattiamo le uova con il latte, aggiungiamo il pizzico di sale e di pepe.
Preleviamo i pomodori dalla teglia e li poggiamo delicatamente nella base quiche.
Distribuiamo i pezzi di formaggio gorgonzola, spolveriamo con il formaggio grattugiato e versiamo
all’interno il composto di uova e latte.
Pieghiamo i bordi della pasta brisè poggiandoli leggermente verso l’interno e inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.