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Torta magica al caffè nella versione senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta magica al caffè nella versione senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 80 Minuti

Servizio: 10

Torta magica al caffè nella versione senza lattosio

Ho visto per la prima volta la ricetta della torta magica al caffè sul blog di “Fatto in casa da Benedetta”  .
Non vi nascondo che la parola “magica” mi ha incuriosita molto ed ho letto subito tutta la presentazione e la preparazione perché volevo capire meglio e senza pensarci troppo, avendo tutti gli ingredienti a disposizione, mi son messa immediatamente all’opera per vedere se davvero la sua consistenza era così particolare tanto da essere definita “magica” ed in effetti si, è davvero così!

Posso dirvi che senza alcuna preparazione particolare e mettendo insieme i classici ingredienti sempre presenti in casa otterrete, con poche mosse, una deliziosa torta magica al caffè – nella versione senza lattosio (per quanto riguarda la mia ricetta)

3 colori e 3 consistenze differenti che renderanno il vostro dolce davvero speciale e farete un gran figurone!
Pronti a cimentarvi nella preparazione?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 80 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 38 Minuti
  • Servizio: 10

Torta magica al caffè nella versione senza lattosio. 3 colori e 3 consistenze differenti che renderanno il vostro dolce davvero speciale

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (Il mio senza lattosio)
  • 120 gr di farina 00
  • 250 gr di caffè amaro
  • 250 gr di latte (il mio senza lattosio)

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto separiamo i tuorli dagli albumi.
    In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero semolato.
    Montiamo bene fino ad ottenere un composto chiaro.
    Poi aggiungiamo Il burro (il mio senza lattosio) completamente sciolto.
    Aggiungiamo la farina poco per volta e precedentemente setacciata
    Raccogliamo sempre l’impasto che si posa sui bordi
    Di seguito versiamo il caffè e il latte.
    Mescoliamo i due liquidi utilizzando però una frusta a mano.

  • 2)

    Laviamo bene le fruste elettriche e le utilizziamo per montare gli albumi a neve ferma.

  • 3)

    Uniamo gli albumi al composto precedente senza smontarli quindi con molta delicatezza ed effettuando movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  • 4)

    Versiamo tutto all’interno di una teglia rettangolare precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.

  • 5)

    Inforniamo in forno già caldo modalità statico a 150 gradi per circa 80 minuti

    Una volta trascorso il tempo stabilito la tiriamo fuori dal forno e la facciamo raffreddare bene.
    A questo punto la sforniamo, la tagliamo a tocchetti e prima di servirla spolveriamo con zucchero a velo.

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