Torta magica al caffè nella versione senza lattosio
Ho visto per la prima volta la ricetta della torta magica al caffè sul blog di “Fatto in casa da Benedetta” . Non vi nascondo che la parola “magica” mi ha incuriosita molto ed ho letto subito tutta la presentazione e la preparazione perché volevo capire meglio e senza pensarci troppo, avendo tutti gli ingredienti a disposizione, mi son messa immediatamente all’opera per vedere se davvero la sua consistenza era così particolare tanto da essere definita “magica” ed in effetti si, è davvero così!
Posso dirvi che senza alcuna preparazione particolare e mettendo insieme i classici ingredienti sempre presenti in casa otterrete, con poche mosse, una deliziosa torta magica al caffè – nella versione senza lattosio (per quanto riguarda la mia ricetta)
3 colori e 3 consistenze differenti che renderanno il vostro dolce davvero speciale e farete un gran figurone! Pronti a cimentarvi nella preparazione?
Torta magica al caffè nella versione senza lattosio. 3 colori e 3 consistenze differenti che renderanno il vostro dolce davvero speciale
Ingredienti
4 uova
170 gr di zucchero
100 gr di burro (Il mio senza lattosio)
120 gr di farina 00
250 gr di caffè amaro
250 gr di latte (il mio senza lattosio)
Preparazione:
1)
Prima di tutto separiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero semolato.
Montiamo bene fino ad ottenere un composto chiaro.
Poi aggiungiamo Il burro (il mio senza lattosio) completamente sciolto.
Aggiungiamo la farina poco per volta e precedentemente setacciata
Raccogliamo sempre l’impasto che si posa sui bordi
Di seguito versiamo il caffè e il latte.
Mescoliamo i due liquidi utilizzando però una frusta a mano.
2)
Laviamo bene le fruste elettriche e le utilizziamo per montare gli albumi a neve ferma.
3)
Uniamo gli albumi al composto precedente senza smontarli quindi con molta delicatezza ed effettuando movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
4)
Versiamo tutto all’interno di una teglia rettangolare precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.
5)
Inforniamo in forno già caldo modalità statico a 150 gradi per circa 80 minuti
Una volta trascorso il tempo stabilito la tiriamo fuori dal forno e la facciamo raffreddare bene.
A questo punto la sforniamo, la tagliamo a tocchetti e prima di servirla spolveriamo con zucchero a velo.