fbpx

Torta al cioccolato senza farina e senza lievito

Nunzia Bellomo
Torta al cioccolato senza farina e senza lievito

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Torta al cioccolato senza farina e senza lievito
Uno due e tre “ingredienti” e la torta è praticamente pronta.
Ebbene si quello di cui abbiamo bisogno per questa ricetta sono solo 3 ingredienti: uova, cioccolato fondente (voi potete sostituirlo con quello al latte) e 1 cucchiaio di zucchero.

Chiaramente poi ci vogliono 10 minuti di tempo a disposizione per realizzarla ma credo che siano più che consentiti per un dolce, non credete?
Tempo fa ho preparato una torta simile con il peperoncino, ma ieri visto che ormai andiamo incontro alla bella stagione e l’intolleranza al lattosio si è impossessata di me, ho preferito realizzarne una completamente nuova seppur con la stessa consistenza, una torta cioccolatosa che si sciogli praticamente in bocca.
Pronti a realizzarla anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

4.3/5 (6 Recensioni)
4.3/5 (6 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Torta al cioccolato senza farina e senza lievito. Una torta ricca di cioccolato che si scioglie letteralmente in bocca

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo di sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde girando spesso senza farlo bruciare.

    Una volta sciolto lo lasciamo raffreddare.
    Separiamo i tuorli dagli albumi.
    In una ciotola lavoriamo i tuorli con il cioccolato.
    Mescolando con una frusta a mano.
    Montiamo invece con una frusta elettrica gli albumi a neve ben ferma.
    Nel mentre e sempre mescolando aggiungiamo il cucchiaio di zucchero.
    Spostiamo una parte di albumi montati nel cioccolato in modo da ammorbidirlo e poi spostiamo questo composto nella ciotola degli albumi, delicatamente e senza smontare il composto.
    Mescoliamo dal basso verso l’altro così da amalgamare bene le due masse.
    Versiamo il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno da 20/22 cm ed inforniamo a 170 gradi modalità statica per 30/40 minuti.
    Una volta fredda sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

     

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

     

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta