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Involtini di lonza con salsa al limone

Nunzia Bellomo
Involtini di lonza con salsa al limone

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Involtini di lonza con salsa al limone
Si preparano in pochi minuti e sono di una bontà pazzesca.
Gli Involtini di lonza con salsa al limone si preparano in pochi minuti, e potete farcirli con quello che preferite.
Scamorza, mozzarella, sottilette e salumi a scelta, tutto sarà perfetto per rendere il ripieno gustoso e tanto sfizioso. Pronti a realizzarli anche voi?

4.7/5 (3 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 37 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini di lonza con salsa al limone. si preparano in pochi minuti, e potete farcirli con quello che preferite.

Ingredienti:

Involtini:

  • 600 gr di fette di lonza di maiale
  • 150 gr mortadella a fette
  • q.b. sottilette senza lattosio
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Salsa al limone

  • 100 gr di succo di limone
  • 20 gr di amido di mais
  • 150 gr di acqua

Per ultimare il piatto

  • q.b. scorza di limone
  • q.b. foglie di maggiorana
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo ogni sottiletta in 4 fette e tagliamo anche le fette di mortadella in tanto piccoli pezzi.
    Stendiamo su un piano le fette di lonza.
    (Le mie erano piuttosto sottili ma nel caso aveste fette spesse schiacciatele con un batticarne)
    Poggiamo al centro di ogni fetta di carne una striscia di sottiletta e qualche pezzettino di mortadella

    Per formare l’involtino prima chiudiamo gli estremi della fetta affinchè non fuoriesca troppo il formaggio sciolto e poi arrotoliamo la carne.
    Chiudiamo con uno stuzzicadenti.

    Andiamo avanti così fino a terminare con gli ingredienti
    Scaldiamo una padella con un fondo di olio
    Inseriamo i nostri involtini

    Li facciamo sigillare bene e cuocere da tutti i lati.

     

  • 2)

    Nel frattempo prepariamo la salsa al limone quindi sciogliamo l’amido nell’acqua.
    Scaldiamo in un pentolino il succo di limone e non appena risulta caldo aggiungiamo l’acqua.
    Mescoliamo fino a raggiungere una consistenza cremosa.

     

     

  • 3)

    Una volta cotti li togliamo dalla padella e li teniamo da parte
    Prepariamo velocemente la salsa mettendo in un pentolino il succo del limone.
    Nell’acqua sciogliamo l’amido e poi lo versiamo nel succo di limone.
    Lasciamo cuocere per qualche minuto.
    Impiattiamo gli involtini servendoli con la salsa al limone.
    Completiamo grattando un pochino di scorza di limone, foglie di maggiorana e un pizzico di pepe.

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