Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti.
Ma quanto ci piace questo dolce?
Un classico della cucina italiana proposto in una variante senza uova, chiamiamola pure “alternativa”.
Panna, ricotta e yogurt greco perfettamente bilanciati tra loro riusciranno comunque a conquistarvi.
Lasciatevi tentare dalla sua scioglievolezza!
Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 4/6 persone

- Tempo
- Descrizione
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- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempo Totale: 20 Minuti
- Servizio: 4/6 persone
Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti.
Ma quanto ci piace questo dolce?
Un classico della cucina italiana proposto in una variante senza uova, chiamiamola pure “alternativa”.
Panna, ricotta e yogurt greco perfettamente bilanciati tra loro riusciranno comunque a conquistarvi.
Lasciatevi tentare dalla sua scioglievolezza!
Ingredienti
- 100 gr panna fresca
- 250 gr ricotta vaccina
- 100 gr yogurt greco
- 50/70 gr caffè ristretto
- q.b. savoiardi
- q.b. cacao amaro
- 30 gr zucchero a velo
- 10 amaretti

Preparazione
- 1)
Iniziamo a preparare il nostro dolce partendo dalla panna, quindi in una ciotola montiamo la panna con le fruste elettriche e poco per volta aggiungiamo lo zucchero a velo.
montiamo fino a quando non risulterà semi montata.
La teniamo da parte e in un’altra ciotola lavoriamo in crema la ricotta con lo yogurt greco.
A questo punto inseriamo il composto di ricotta e yogurt poco per volta nella panna.
Mescoliamo delicatamente così da non farla smontare.
trasferiamo il composto all’ interno di una sac à poche.Prendiamo dei bicchieri ed iniziamo ad assemblare il nostro dolce
Facciamo una importante base di crema
Passiamo il savoiardo nel caffè e velocemente lo poggiamo all’ interno del bicchiere.
sbricioliamo sopra 1 amaretto e riprendiamo con gli strati, quindi crema, savoiardo e amarettoRiempiamo i bicchieri a disposizione e completiamo con un una spolverata di cacao amaro e ancora amaretto sbriciolato