Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti

Maggio 5, 2020Nunzia Bellomo
Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti

Prep time: 20 Minuti

Cook time:

Serves: 4/6 persone

Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti.
Ma quanto ci piace questo dolce?
Un classico della cucina italiana proposto in una variante senza uova, chiamiamola pure “alternativa”.
Panna, ricotta e yogurt greco perfettamente bilanciati tra loro riusciranno comunque a conquistarvi.
Lasciatevi tentare dalla sua scioglievolezza!

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Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti

Maggio 5, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4/6 persone

Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti.
Ma quanto ci piace questo dolce?
Un classico della cucina italiana proposto in una variante senza uova, chiamiamola pure “alternativa”.
Panna, ricotta e yogurt greco perfettamente bilanciati tra loro riusciranno comunque a conquistarvi.
Lasciatevi tentare dalla sua scioglievolezza!  

Ingredienti

  • 100 gr panna fresca
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 100 gr yogurt greco
  • 50/70 gr caffè ristretto
  • q.b. savoiardi
  • q.b. cacao amaro
  • 30 gr zucchero a velo
  • 10 amaretti

Preparazione

  • 1)

    Iniziamo a preparare il nostro dolce partendo dalla panna, quindi in una ciotola montiamo la panna con le fruste elettriche e poco per volta aggiungiamo lo zucchero a velo.
    montiamo fino a quando non risulterà semi montata.

    Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti
    La teniamo da parte e in un’altra ciotola lavoriamo in crema la ricotta con lo yogurt greco.

    Tiramisu cremoso senza uova con caffè e amaretti
    A questo punto inseriamo il composto di ricotta e yogurt poco per volta nella panna.
    Mescoliamo delicatamente così da non farla smontare.
    trasferiamo il composto all’ interno di una sac à poche.

    Prendiamo dei bicchieri ed iniziamo ad assemblare il nostro dolce
    Facciamo una importante base di crema
    Passiamo il savoiardo nel caffè e velocemente lo poggiamo all’ interno del bicchiere.
    sbricioliamo sopra 1 amaretto e riprendiamo con gli strati, quindi crema, savoiardo e amaretto

    Riempiamo i bicchieri a disposizione e completiamo con un una spolverata di cacao amaro e ancora amaretto sbriciolato

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