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Rotolo di patate e fagiolini al forno con ripieno di pancetta

Nunzia Bellomo
Rotolo di patate e fagiolini al forno con ripieno di pancetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4/6

Rotolo di patate e fagiolini al forno con ripieno di pancetta

Una preparazione semplice pronta in pochissimi passaggi perfetta da portare in tavola sia come secondo piatto che come piatto unico.
Io l’ho preparato anticipatamente e poi cotto poco prima di cena, accompagnato da una ricca insalata è diventato un perfetto piatto unico.
Il Rotolo di patate e fagiolini al forno con ripieno di pancetta potete comunque personalizzarlo in base ai vostri gusti e non solo cambiando farcitura ma può diventare un pasto perfetto anche per chi decide di gustare qualcosa di vegetale eliminando la pancetta e magari arricchendo la parte interna con altre verdurine grigliate

Ti pace come idea estiva?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4/6

Rotolo di patate e fagiolini al forno con ripieno di pancetta
Una preparazione semplice pronta in pochissimi passaggi perfetta da portare in tavola sia come secondo piatto che come piatto unico

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 300 gr di fagiolini
  • 2 uova
  • 60 gr circa di parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. fette di pancetta arrotolata

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo le patate con la buccia in una pentola piena di acqua.
    Quando bolle aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere.

    Non appena pronte le togliamo dall’acqua, le facciamo intiepidire e poi togliamo la buccia
    Con l’aiuto di uno schiacciapatate le riduciamo in purea.

  • 2)

    Laviamo i fagiolini, tagliamo le due estremità ed eliminando il filo centrale del baccello
    Portiamo ad ebollizione l’acqua, aggiungiamo il sale e poi anche i fagiolini.
    Non appena risultano cotti li togliamo dall’acqua e li facciamo intiepidire e li tagliamo a rondelle

  • 3)

    Alle patate aggiungiamo le due uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato i fagiolini e i primi due cucchiai di pangrattato.

    Mescoliamo e poi passiamo il composto su un foglio di carta da forno.
    Con le mani lo schiacciamo così da ottenere un rettangolo
    Farciamo con le fette di pancetta arrotolata e condiamo con il formaggio grattugiato.
    Aiutandoci con la carta da forno arrotoliamo su se stesso in modo da ottenere un rotolo.
    Lo sigilliamo bene e quindi gli diamo forma e poi lo posizioniamo all’interno di uno stampo per plumcake

  • 4)

    Togliamo la parte superiore della carta da forno, distribuiamo ancora del pan grattato ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti
    Non appena tiepido lo portiamo in tavola tagliato a fette

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