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Tacos dolci senza burro con frutta mista di stagione e miele

Nunzia Bellomo
Tacos dolci senza burro con frutta mista di stagione e miele

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

“Tacos dolci senza burro con frutta mista di stagione e miele”

Un dolce perfetto per presentarvi il progetto “Frutta e verdure nelle scuole” un programma promosso dall’Unione Europea.

Il programma è rivolto ai bambini che frequentano la scuola primaria con lo scopo di incrementare il consumo di frutta e verdura affinché anche i più piccoli possano adottare “naturalmente” uno stile di vita sano ed una sana alimentazione.

Anche noi mamme abbiamo il dovere di accompagnare i nostri figli in questo percorso di abitudini alimentari sane magari preparando merende sfiziose e ricche di frutta proprio come questi Tacos dolci senza burro con frutta mista di stagione e miele.

Pronti a realizzarli anche voi per i vostri piccolini?

“Frutta e verdura nelle scuole” è un Programma promosso dall’Unione Europea e realizzato in Italia dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. Il programma è rivolto ai bambini della scuola primaria e ha lo scopo di incentivare il consumo dei prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana e corretta alimentazione.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Servizio: 10

Tacos dolci senza burro con frutta mista di stagione e miele. un dolce perfetto per far mangiare frutta ai bambini

Ingredienti

Ingredienti impasto:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 1 scorza di limone
  • 60 gr di farina 00
  • 35 gr di mazeina
  • 40 gr di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti farcitura::

  • 250 gr di fragole
  • 2 kiwi
  • 1 banana
  • q.b. miele
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Rompiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli.

    Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e li teniamoli da parte.

    Aggiungiamo ai tuorli i due cucchiai di acqua calda.

    Li montiamo energicamente fino a farli diventare spumosi.
    Aggiungiamo di seguito lo zucchero, il limone grattugiato e mescoliamo.

    Incorporiamo per bene anche l’olio.

    Setacciamo ed aggiungiamo poco per volta la farina, l’amido di mais ed il lievito.

    Mescoliamo con una frusta a mano.

    Adesso aggiungiamo al composto poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere un composto spumoso e leggero.

    Su un foglio di carta da forno disegniamo con un coppa pasta da 8 cm dei cerchi.

    Con un cucchiaio preleviamo un po’ di composto e lo distribuiamo all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.

    Inforniamo in forno già caldo a 190 gradi statico per circa 6 minuti (devono risultare dorati e non assolutamente bruciati sui bordi
    Non appena fuori dal forno, quindi ancora caldi, lasciandoli sulla carta da forno, li pieghiamo delicatamente a metà facendogli assumere la forma piegata a due.

    Lasciamo raffreddare.

     

    Nel frattempo sbucciamo e tagliamo la frutta in tanti piccoli pezzi.
    La poggiamo in una ciotola e la condiamo con il succo di mezzo limone.

    Una volta freddi farciamo delicatamente l’ interno dei tacos con la frutta fresca.
    Ultimiamo con un po’ di zucchero a velo e un filo di miele.

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