Ciambella soffice con ricotta e limone senza burro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 50 Minuti
Voglia di un dolce semplice, veloce e buonissimo??
Ecco, la Ciambella soffice con ricotta e limone senza burro è il dolce che fa per voi.
La Ciambella con ricotta e limone è un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.
La ricotta rende la ciambella particolarmente soffice e gustosa ma anche il limone ha il suo ruolo importante perché il suo profumo inebriante e al tempo stesso delicato la rende davvero gradevole al palato.
Provatela e vedrete che questa ciambella andrà letteralmente a ruba!!
Se ami le ciambelle clicca qui ne troverai tante altre.
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
View Print Layout
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 50 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
Ciambella soffice con ricotta e limone senza burro. un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero semolato
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di bevanda di soia a temperatura ambiente (o latte)
- 1 limine grande
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- 1)
Mettiamo le uova in una ciotola capiente.
Le lavoriamo bene con un frullatore elettrico insieme alla scorza dell’intero limone.

Aggiungiamo poco per volta lo zucchero semolato

Lavoriamo ancora e poi poco per volta inseriamo anche l’olio.

Adesso inseriamo la ricotta.
Quando risulterà perfettamente amalgamata ed incorporata, aggiungiamo i due cucchiaio di bevanda alla soia alternandoli alla farina ed il lievito per dolci entrambi setacciati.



Ungiamo uno stampo per ciambelle di cm 23 con lo staccante ed io utilizzo questo
Prezzo: 18,98 € (9,49 € / unità)
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
lo stampo invece lo trovi qui
Prezzo: 31,29 €
Risparmi: 8,61 € (22%)
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
Una volta fredda la sformiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.
