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Salmone con finocchi olive ed emulsione di arancia

Nunzia Bellomo
Salmone con finocchi olive ed emulsione di arancia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4/6

Salmone con finocchi olive ed emulsione di arancia

Un gustoso antipasto perfetto in ogni menù
Pochi ingredienti capaci di rendere un piatto davvero speciale.
La dolcezza dei finocchi, la sapidità del salmone, la freschezza dell’emulsione all’arancia e limone e poi la granella di pistacchi che dona quella nota croccante e sapida che ci piace tanto.
Insomma gustarlo sarà un vero piacere.
Pronti a realizzarla anche voi?

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3.8/5 (19 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4/6

Salmone con finocchi olive ed emulsione di arancia
Un gustoso antipasto perfetto in ogni menù
Pochi ingredienti capaci di rendere un piatto davvero speciale.

Ingredienti:

  • 250 gr di salmone affumicato
  • 2 piccoli finocchi o 1 grande
  • q.b. olive nere denocciolate
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 70 gr olio extravergine d’oliva
  • 1 arancia (succo)
  • 1 limone (succo)
  • q.b. barba di finocchi

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo dei finocchi quindi eliminiamo i gambi e recuperiamo la barba che terremo da parte.
    Puliamo i finocchi eliminando le parti esterne e poi li tagliamo a metà
    Li laviamo sotto l’acqua corrente e li tamponiamo con un panno.
    Con l’aiuto di una mandolina li affettiamo sottilmente e li mettiamo in ciotola
    Con un coltello trituriamo la barba del finocchio, la mettiamo in una ciotola e la condiamo con olio, pepe e sale.
    Mescoliamo e teniamo da parte.

  • 2)

    Adesso premiamo l’arancia e il limone
    Filtriamo il succo e lo uniamo alla barba di finocchio creando un bel composto omogeneo.
    Ne versiamo metà sui finocchi e il resto lo teniamo da parte.

  • 3)

    Adesso tagliamo il salmone a strisce e lo condiamo con l’emulsione tenuta da parte (lasciandone ancora una piccola parte)
    Uniamo il salmone ai finocchi e lo mescoliamo.

  • 4)

    Sistemiamo l’insalata nei piatti da portata.
    Condiamo con granella di pistacchi ed altra emulsione.

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