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Crostini con crema di ricotta prosciutto crudo e pere

Nunzia Bellomo
Crostini con crema di ricotta prosciutto crudo e pere

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Una ricetta che sono certa vi conquisterà e che replicherete durante le serate con i vostri amici o per un buffet delle feste.
Una semplice baguette tostata arricchita da una crema di formaggio e della frutta di stagione.
Per la crema ho utilizzato ricotta e mascarpone, ottenendo così un mix perfetto di cremosità e golosità..che si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto e la dolcezza delle pere.
Un detto che dice..   “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere“  per questa ragione al contadino non dirò nulla ma a voi consiglio vivamente di realizzare questi Crostini con crema di ricotta prosciutto crudo e pere.

In abbinamento prosecco Numero Primo

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 8

Crostini con crema di ricotta prosciutto crudo e pere. Una baguette tostata arricchita da una crema di formaggio e della frutta di stagione

Ingredienti:

  • 10 fette di pane (io ho utilizzato una baguette multicereali)
  • 10 fette di prosciutto crudo affettato sottilissimo ( io Parma)
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di mascarpone
  • q.b. granella di pistacchi
  • 1 pera
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo il pane a fette di circa 1 cm

    Scaldiamo una padella sul fuoco
    Mettiamo all’interno le fette di pane e le condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
    Dopo qualche minuto le giriamo dall’altro lato e le condiamo nello stesso modo.

  • 2)

    Nel frattempo laviamo la pera e le tagliamo a quadretti piccoli

  • 3)

    Nella padella dove abbiamo scaldato il pane, mettiamo i cubetti di pera.
    Li facciamo caramellare per qualche minuto e li condiamo con un filo di olio.

  • 4)

    In una ciotola mescoliamo la ricotta con il mascarpone, l’olio, un pizzico di sale il pepe

  • 5)

    Non appena le fette di pane sono tostate distribuiamo sopra la crema di ricotta, aggiungiamo una fetta di prosciutto crudo, o quadrotti di pera, i pistacchi  e ancora olio e pepe

  • 6)

    Serviamo subito

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