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Carpaccio di zucchine marinate con fesa di tacchino e menta

Nunzia Bellomo
Carpaccio di zucchine marinate con fesa di tacchino e menta

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Carpaccio di zucchine marinate con fesa di tacchino e menta

Se non avete voglia e tempo di stare ai fornelli questa è la ricetta che fa per voi…
Un carpaccio di zucchine davvero facile da realizzare e ideale sia per il pranzo che per la cena.
Se non le avete mai provate vi consiglio di mettervi subito al lavoro così da portarle a tavola oggi stesso.

 






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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 15 Minuti
  • Servizio: 4

Carpaccio di zucchine marinate con fesa di tacchino e menta. Una ricetta perfetta quando si ha poca voglia di stare ai fornelli

Ingredienti:

  • 3 zucchine di dimensioni medie
  • 1 limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • poche gocce di tabasco, (facoltativo)
  • q.b. Pepe
  • q.b. sale
  • q.b. fesa di tacchino o altro salume
  • q.b. scaglie di parmigiano
  • q.b. foglie di menta

Preparazione:

  • 1)

    Prepariamo l’emulsione quindi tagliamo il limone e recuperiamo il succo.
    Aggiungiamo 3/-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    qualche goccia di tabasco, il pepe e un pizzico di sale.

    Mescoliamo con una frusta a mano fino a creare un emulsione e teniamo da parte

  • 2)

    Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente.
    Le tamponiamo con un panno carta.
    Le spuntiamo e poi con l’aiuto di una mandolina le affettiamo.
    le mettiamo in un contenitore ermetico e le copriamo con l’emulsione fatta prima.
    Mescoliamo delicatamente, le copriamo e le facciamo riposare in frigo per un paio di ore

    Non appena pronti per andare in tavola, preleviamo le zucchine dal contenitore e le mettiamo in un piatto.
    Aggiungiamo fette di fesa di tacchino (io ci ho fatto delle rose, scagli di parmigiano, un pizzico di pepe, un filo di olio extra vergine di oliva.

     

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