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Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone

Nunzia Bellomo
Pasta con salmone olive pomodorini ed emulsione al limone

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone è un primo semplice e veloce da realizzare perfetto da gustare tutto l’anno anche durante la pausa lavorativa.
Pochi ingredienti e sempre presenti nel frigo

Un piatto ricco facile e veloce che accontenta tutti.

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Il Salmone, le olive i pomodorini ed una sfiziosa emulsione al limone rendono questo primo primo piatto a dir poco favoloso.
Pronti a realizzare anche voi la Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone. Un piatto ricco facile e veloce che accontenta tutti.

Ingredienti:

  • 120 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di olive taggiasche
  • 200 gr di pomodorini
  • q.b. sale
  • 320 gr di pasta
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. foglie di basilico
  • 1 scorza limone

Ingredienti emulsione:

  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo il salmone a fette sottili.

    Poi sgoccioliamo le olive, le poggiamo su un tagliere e le sminuzziamo al coltello

    Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente e poi li tagliamo a metà

    A questo punto scaldiamo in padella un filo di olio extra vergine di oliva con 2 spicchi di aglio.
    Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere fino a farli rosolare appena.
    Una volta cotti, togliamo la pentola dal fuoco e condiamo con sale e facciamo raffreddare.

  • 2)

    Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua
    Non appena bolle la saliamo e aggiungiamo la pasta.

    Mentre cuoce la pasta prepariamo l’emulsione di limone e basilico

  • 3)

    In un bicchiere frullatore versiamo l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e le foglie di basilico sminuzzate con le mani.
    Emulsioniamo con il frullatore ad immersione.

     

  • 4)

    Non appena la pasta è pronta la scoliamo bene e la versiamo all’interno di una teglia o un vassoio grande freddo di congelatore.

    Aggiungiamo un filo di olio, la mescoliamo e la lasciamo raffreddare.
    (In questo modo non sarà necessario passare la pasta sotto il getto di acqua fredda)

     

  • 5)

    In una ciotola mettiamo i pomodorini, le olive triturate, la pasta e mescoliamo.
    Adesso versiamo anche 3-4 dell’emulsione al limone ottenuta e mescoliamo ancora.

    Per finire aggiungiamo anche il salmone.
    Diamo ancor auna mescolata così da amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
    Alla fine aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo ancora.

     

    Portiamo in tavola aggiungendo ancora emulsione, qualche foglia di basilico e la scorzetta del limone.

    Pasta con salmone olive pomodorini ed emulsione al limone

     

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