Panini con zucca e rosmarino

Novembre 5, 2016Nunzia Bellomo
Panini con zucca e rosmarino

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Si possono realizzare i Panini con zucca e rosmarino dando la forma con un taglia mela?  No! In teoria se sei una fanatica della lievitazione, se sei una Food Blogger che deve fare uno scatto particolare e se sei una che ha 1000 chincaglierie..no, di certo non puoi.  Ma trattandosi di me, nonostante io sia una fanatica “paninara” sia una Food blogger con i cassetti pieni di attrezzi quando mi vien voglia di realizzare qualcosa non riesco proprio ad aspettare.
Così ho pensato di provarci lo stesso e che al massimo, se fosse stato un fallimento, avrei mangiato i panini appena sfornati senza dirvi nulla, ed invece eccomi qui felice anche oggi di condividere con voi la realizzazione di questi Sfiziosi Panini con zucca e rosmarino.

Panini con zucca e rosmarino

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Panini con zucca e rosmarino

Novembre 5, 2016 Nunzia Bellomo

Ingredienti

  • 250 gr di purea di zucca
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 150 gr di acqua
  • 4 gr di lievito di biirra
  • 550 gr di farina 0
  • 20 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci preoccupiamo di cuocere la zucca quindi l’ affettiamo grossolanamente e la mettiamo in forno condendola con il rosmarino triturato e lasciandola cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

  • 2)

    Quando sarà ben cotta la togliamo dal forno, la lasciamo raffreddare ed eliminiamo la scorza esterna.
    La tagliamo a tocchetti di media dimensione e la teniamo da parte.

  • 3)

    Non appena fredda la riduciamo in purea aiutandoci con una forchetta.

  • 4)

    A questo punto iniziamo la preparazione del pane quindi sciogliamo il lievito di birra in una parte di acqua.

  • 5)

    Setacciamo la farina e la mettiamo nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia, azioniamo ed inseriamo il lievito di birra sbriciolato, di seguito anche il miele.

    Panini con zucca e rosmarino

  • 6)

    La versiamo nella farina e di seguito e poco per volta iniziamo ad inserire l’acqua.

  • 7)

    Quando l’impasto è quasi compatto cambiamo la frusta e mettiamo il gancio lasciando lavorare e incordare per altri 15 minuti o fino a quando non sarà ben incordato.

  • 8)

    Inseriamo per ultimo il sale.
    Infariniamo un tavoliere e mettiamo il panetto ottenuto al centro.

  • 9)

    Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

  • 10)

    Riprendiamo l’impasto e formiamo dei panetti da 70/80 gr ciascuno
    Li pirliamo tutti e quando terminiamo incidiamo ogni panetto con un taglia mele (leggi post sopra)

  • 11)

    Spennelliamo con un po’ di acqua e distribuiamo sopra un po’ di semi a scelta.
    Facciamo lievitare ancora per 1 ora abbondante coperti da pellicola.

  • 12)

    Quando saranno ben lievitati.
    Inforniamo a 220° gradi modalità statico per i primi 5 minuti poi abbassiamo a 190 per gli altri 25.

    Panini con zucca e rosmarino

    Se vuoi  qui puoi seguire il video sul mio canale Youtube

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