fbpx

Muffin all’acqua senza burro con albicocche e mandorle

Nunzia Bellomo
Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Muffin all’acqua senza burro con albicocche e mandorle.
Chi si unisce alla mia colazione?
Il vento di maestrale é sempre a mio favore e non appena in casa si respira un po’ ne approfitto per accendere il forno.
In realtà, e voi che mi conoscete lo sapete perfettamente, a prescindere dalla temperatura non rinucio mai ad un dolce da credenza o ad un lievitato, neppure se ci sono 40 gradi, no?
A proposito di lievitati vi anticipo che ne arriva uno FAVOLOSO ma di questo ne parliamo la prossima volta, adesso mettiamoci comodi e facciamo colazione insieme.

Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle

Muffin all’acqua senza burro con albicocche e mandorle

Ingredienti:

220 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero semolato
70 gr di Olio Extravergine di Oliva
mezza bustina di lievito per dolci
130 gr di acqua
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
5 albicocche
50 gr di granella di mandorle

Preparazione:

 

Setacciamo la farina e il lievito in polvere.
In una ciotola in capiente versiamo gli ingredienti secchi quindi la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Con una frusta a mano mescoliamo delicatamente e teniamo da parte.
In un’altra ciotola invece, versiamo e  mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio che mescoleremo con una forchetta.
Laviamo e tagliamo a cubetti piccoli le albicocche.
Versiamo in gesto unico gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi .

Mescoliamo il tutto con una spatola e quando sarà tutto ben uniforme mettiamo l’impasto in una sac à poche e riempiamo gli stampi per muffins poggiati in una teglia apposita. (io ho utilizzato Tescoma) 
Aggiungiamo al centro di ogni muffin una piccola quantità di albicocche, dividendole perfettamente in tutti i contenitori di muffin e poi spolveriamo la granella di mandorle.
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Non appena freddi spolverizziamo con zucchero a velo






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle.
Chi si unisce alla mia colazione?
Il vento di maestrale é sempre a mio favore e non appena in casa si respira un po' ne approfitto per accendere il forno.
In realtà, e voi che mi conoscete lo sapete perfettamente, a prescindere dalla temperatura non rinucio mai ad un dolce da credenza o ad un lievitato, neppure se ci sono 40 gradi, no?
A proposito di lievitati vi anticipo che ne arriva uno FAVOLOSO ma di questo ne parliamo la prossima volta, adesso mettiamoci comodi e facciamo colazione insieme.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta