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Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli

Nunzia Bellomo
Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli

Spesso preparare un piatto a base di pesce spaventa, ma posso assicurarvi che in questo caso riuscirete a portare in tavola un piatto dall’effetto wow con poche mosse e qualche ingrediente di base infatti basterà farvi sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia, per giocare d’anticipo e facilitare la realizzazione.

 
Gli involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli sono un piatto perfetto da preparare anche anticipatamente ed infornare non appena a tavola accompagnato una deliziosa crema.

La farcitura molto semplice è a base di pane bianco e mandorle Borduito, le mandorle pugliesi ricche di potassio, calcio, vitamina E e acido oleico e poi c’è la fettina di salume, io ho scelto il bacon, perfetta per dare carattere e sapidità al piatto.

Finalmente parliamo di pesce con un piatto gustoso e molto bello. Non trovate anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli. Un piatto perfetto da preparare anche anticipatamente

Ingredienti

Ingredienti per la crema di piselli:

  • 450 gr di piselli surgelati
  • mezza cipolla
  • 1 piccola patata
  • q.b. brodo vegetale oppure acqua

Ingredienti involtini

  • 4 sogliole (8 filetti di sogliola già sfilettatati)
  • 8 fette di bacon o speck
  • 80 gr di pane bianco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 gr di mandorle intere pelate Borduito
  • q.b. di mandorle sfilettate Borduito
  • 2 filetti di erba cipollina
  • q.b. scorza di lime

Preparazione:

  • 1)

    In una pentola facciamo un fondo di olio e facciamo rosolare i piselli.
    Aggiungiamo la patata a tocchetti e la cipolla.
    Copriamo con brodo o acqua di cottura, regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.

    Nel frattempo in un frullatore trituriamo il pane, le mandorle, il pizzico di sale e il pepe.
    Aggiungiamo l’olio e mescoliamo con le mani così da ottenere un composto più compatto.
    Ultimiamo con la scorzetta del lime.

    Stendiamo le fette di pesce e poggiamo su ognuna un pochino di impasto pane.
    Poi stendiamo la fetta di bacon e ancora un pugnetto di impasto pane (come se fosse una polpetta in modo da creare spessore)
    Arrotoliamo ad involtino e teniamo da parte.
    Andiamo avanti così con tutte le fette di pesce.

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    Copriamo con la carta una teglia da forno e sistemiamo all’interno gli involtini.
    Spennelliamo con olio e ultimiamo con filetti di mandorla e un pizzico di pepe

    Cuociamo in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.

     

    Con un frullatore ad immersione riduciamo in purea i piselli con la patata e la cipolla, allungando con il brodo di cottura.
    Passiamo la vellutata ad un setaccio così da ottenere un composto liscio e setoso.

    Distribuiamo nei piatti la crema di piselli e sistemiamo al centro un paio di involtini di sogliola.
    ultimando con filetti di erba cipollina e un filo di olio extra vergine di oliva

    Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli

     

    Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli

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