Granita alla menta

Nunzia Bellomo
Granita alla menta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8

Finalmente un dolce freschissimo al cucchiaio, la granita alla menta.
Facilissima da preparare, rinfrescante e dissetante, la granita alla menta la prepariamo con pochi ingredienti, acqua, zucchero e succhi, sciroppi o frutta, ci vuole solo un pò di pazienza nel girare il composto in freeezer ma vi assicuro che il risultato è così entusiasmante che la preparerete in tanti altri gusti.

Granita alla menta

Granita alla menta

Ingredienti:

380 gr di acqua
20 gr di sciroppo alla menta
150 gr di zucchero
2 foglie di menta
succo di mezzo limone

Preparazione:

Mettiamo l’acqua in un pentolino con lo zucchero e portiamo ad ebollizione, facendolo sciogliere bene e mescolando sempre.
Facciamo raffreddare e aggiungiamo lo sciroppo di menta, il succo del mezzo limone e le due foglie sminuzzate (dopo averle lavate sotto l’acqua corrente).
Versiamo tutto nella ciotola tenuta in freezer, copriamo con alluminio o coperchio e mettiamo nuovamente in freezer, dopo 30 minuti, prendiamo il composto e mescoliamo benissimo il tutto, quindi riponiamo in freezer dopo 30 minuti ripetiamo ancora e così per 5/6 volte.
Teniamo in freezer tutta la notte.
Prima di servire teniamo qualche minuto a temperatura ambiente.

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 8

Finalmente un dolce freschissimo al cucchiaio, la granita alla menta.
Facilissima da preparare, rinfrescante e dissetante, la granita alla menta la prepariamo con pochi ingredienti, acqua, zucchero e succhi, sciroppi o frutta, ci vuole solo un pò di pazienza nel girare il composto in freeezer ma vi assicuro che il risultato è così entusiasmante che la preparerete in tanti altri gusti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta