I Finocchi gratinati sono un contorno molto saporito e semplicissimo da preparare. I finocchi vanno sbollentati prima in acqua e poi lasciati cuocere in forno con il latte così da renderli decisamente più succulenti anche se il sapore del finocchio è particolarmente dolce e delicato. I finocchi gratinati, sono perfetti per accompagnare carne o pesce cotti alla piastra.
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Finocchi gratinati
Ingredienti:
3 finocchi
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
noce moscata (q.b.)
pangrattato (q.b.)
latte (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Puliamo i finocchi e dopo averli lavati sotto l’acqua corrente li tagliamo in spicchi.
Mettiamo una pentola piena di acqua salata sul fuoco quando bolle inseriamo i finocchi e li lasciamo per 5 minuti (non devono diventare molli).
Eliminiamo l’acqua e non appena tiepidi li passiamo in una pirofila, precedentemente oleata, distribuiamo quindi il formaggio, ancora un pizzico di sale, di pepe e copriamo completamente con il latte e un pò di noce moscata.
Copriamo con il pan grattato e inforniamo in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Passiamo gli ultimi due minuti sotto il grill.