fbpx

Finocchi gratinati

Nunzia Bellomo
Finocchi gratinati

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

I Finocchi gratinati sono un contorno molto saporito e semplicissimo da preparare. I finocchi vanno sbollentati prima in acqua e poi lasciati cuocere in forno con il latte così da renderli decisamente più succulenti anche se il sapore del finocchio è particolarmente dolce e  delicato. I finocchi gratinati, sono perfetti per accompagnare carne o pesce cotti alla piastra.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

Finocchi gratinati

Ingredienti:

3 finocchi
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
noce moscata (q.b.)
pangrattato (q.b.)
latte (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione:

Puliamo i finocchi e dopo averli lavati sotto l’acqua corrente li tagliamo in spicchi.
Mettiamo una pentola piena di acqua salata sul fuoco quando bolle inseriamo i finocchi e li lasciamo per 5 minuti (non devono diventare molli).

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Eliminiamo l’acqua e non appena tiepidi li passiamo in una pirofila, precedentemente oleata, distribuiamo quindi il formaggio, ancora un pizzico di sale, di pepe e copriamo completamente con il latte e un pò di noce moscata.
Copriamo con il pan grattato e inforniamo in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Passiamo gli ultimi due minuti sotto il grill.

 

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout

I Finocchi gratinati sono un contorno molto saporito e semplicissimo da preparare perfetti per accompagnare carne e pesce

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta