Torta Guinness

Nunzia Bellomo
Torta Guinness

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 110 Minuti

Servizio: 12

La Torta Guinness è una torta irlandese che ha tra i suoi ingredienti la birra Guinness, straordinaria per il suo sapore deciso e il suo profumo “inebriante”. La torta Guinness è una delle torte più semplici da fare, ma di grande effetto! Una base di cioccolato guarnita da una soffice nuvola bianca

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Torta Guinness
Torta Guinness


Ingredienti:

330 ml di birra Guinness
250 gr di zucchero di canna
170 gr di farina
170 gr di burro morbido
3 uova
75 gr di cacao amaro
1/2 busta di lievito per dolci

Per la copertura:

300 gr di formaggio morbido (philadelphia)
190 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di brandy

Preparazione:

Montiamo il burro con lo zucchero fino a quando non otterremo una crema. Aggiungiamo le uova, una per volta, piano la farina e il lievito precedentemente setacciati. Con una frusta a mano invece sciogliamo il cacao amaro nella birra, e lavoriamo fino a quando diventerà cremosa.  Mescoliamo gli ingredienti inserendo la crema di birra nel composto di farina fino a completo assorbimento. Accendiamo il forno in modalità ventilata a 180 gradi e dopo aver imburrato e infarinato una teglia da 22 cm versiamo il composto e la inforniamo per circa 1 ora e 20 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Nel frattempo che diventa fredda prepariamo la crema quindi montiamo il formaggio insieme allo zucchero a velo e al brandy. Decoriamo la torta lasciando ciuffi di crema su tutta la base, far riposare mezz’ora in frigo e poi servire.

Ricetta preparata per la fiera del cioccolato artigianale di firenze



  • #fieradelcioccolatoartigianale


  • #fieracioccolatofirenze


 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
9 Febbraio 2014Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 110 Minuti
  • Tempo Totale: 150 Minuti
  • Servizio: 12

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.