fbpx

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta

Nunzia Bellomo
Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 6

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta.
Vi ho mai dichiarato il mio amore per questo liquore? Me ne sono innamorata durante il tour fatto ad Ascoli Piceno e da quel momento a casa mia non manca mai.
E visto che questa è la settimana dell’amore ho pensato di realizzare la prima ricetta con questo ingrediente.
I Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta si realizzano facilmente è necessario avere a disposizione solo uno stampo con tanti cuoricini come questo mio ed è subito “amore”!!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta

Ingredienti crema:

250 gr di anisetta
150 gr di tuorlo
125 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia

Ingredienti cuori di cioccolato:

220 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
90 gr di zucchero
2 uova
70 gr olio di semi
mezza busta di lievito per dolci
100 gr di latte
100 gr di acqua

Stampo a forma cuore

 

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione crema:

Portiamo ad ebollizione l’anisetta con il baccello di vaniglia aperto a metà.
A parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
Uniamo il liquore e le uova.
Continuiamo la cottura a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 82/85 gradi.
Raffreddiamo la crema e teniamo da parte.

Preparazione cuori:

Setacciamo la farina e il lievito.
Raccogliamo il tutto in una ciotola e inseriamo anche lo zucchero.
In un’ altra ciotola sbattiamo le uova con il latte e versiamo la miscela precedentemente preparata e mescoliamo con una frusta senza lavorare troppo.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Uniamo al composto prima l’olio a filo e poi il cioccolato sciolto intiepidito.
Ungiamo ed infariniamo gli stampi a forma di cuore

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Riempiamo quindi per due terzi ogni cuore
Inforniamo a 210 gradi per circa 10/15 minuti.






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 6

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta.
Vi ho mai dichiarato il mio amore per questo liquore? Me ne sono innamorata durante il tour fatto ad Ascoli Piceno e da quel momento a casa mia non manca mai.
E visto che questa è la settimana dell’amore ho pensato di realizzare la prima ricetta con questo ingrediente.
I Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta si realizzano facilmente è necessario avere a disposizione solo uno stampo con tanti cuoricini come questo mio ed è subito "amore"!!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta