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Crostatine di pasta brisè con crema di peperoni e ricotta

Nunzia Bellomo
Crostatine di pasta brisè con crema di peperoni e ricotta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

 Crostatine di pasta brisè con crema di peperoni e ricotta.  Un finger perfetto da gustare in questa calda estate che qui in Puglia non ci vuole abbandonarePeperoni e ricotta e siam pronti per gustarle!

 

 

Crostatine di pasta brisè con crema di peperoni e ricotta

Ingredienti:

2 peperoni
3 pomodori
200 gr di ricotta
formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
1 pizzico di  pepe
una spolverata di origano
mezza cipolla

Ingredienti Pasta brise:

200 gr. di farina
100 gr. di burro freddo
1 pizzico di sale
acqua fredda orientativamente da 50 a 70 ml  che valuterete in base alla farina che state utilizzando

 

Preparazione:

In un mixer inseriamo la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti (esattamente come facciamo per la pasta frolla)
Frulliamo insieme gli ingredienti e non appena otteniamo un impasto sabbioso lo poggiamo su una spianatoia.Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma nello stesso tempo velocemente così da non far riscaldare il burro nell’ impasto.
Avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Nel frattempo laviamo i peperoni e tagliamoli a fette.
Facciamo la stessa cosa con i pomodori.
In una padella scaldiamo un filo di olio e non appena caldo aggiungiamo la cipolla sminuzzata.
La facciamo appassire e  doranre, quindi aggiungiamo i peperoni e i pomodori .
Li lasciamo cuocere per circa 15 minuti coperti .
Terminata la cottura li facciamo raffreddare e procediamo con la realizzazione delle crostatine.
Trascorso  il tempo necessario tiriamo fuori dal frigo la pasta brisè.
Infariniamo la spianatoia.

Stendiamo l’impasto e con un coppa pasta  formiamo tanti dischetti che inseriremo nelle piccole formine da crostatine precedentemente imburrate ed infarinate.
Copriamo ogni base di crostatina con un foglio di carta da forno e poi copriamo ancora con dei legumi.
Mettiamo in forno già caldo a 200 gr per circa 20 minuti.
In una ciotola mescoliamo il composto di peperoni e pomodori con la ricotta.
Aggiungiamo il formaggio, il sale, il pepe e l’ origano.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Sformiamo le piccole crostatine e le farciamo con la crema di peperoni e ricotta.

 

Se ti piacciono i peperoni guarda anche LA RICETTA DI QUESTO PRIMO PIATTO

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 8

 Crostatine di pasta brisè con crema di peperoni e ricotta.  Un finger perfetto da gustare in questa calda estate che qui in Puglia non ci vuole abbandonare...Peperoni e ricotta e siam pronti per gustarle!

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