fbpx

Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino

Nunzia Bellomo
Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 10

Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino.
Non pensavo che mi sarei cimentata in una preparazione così impegnativa, e sì, lasciatemelo dire, io sono quella che vive di brioche soffici, di ciambelle semplici e di torte alle mele che profumano di casa e di famiglia, ma per una volta ho deciso di mettermi in gioco, almeno per capire se sarei stata capace di mettere insieme 3 preparazioni di base di pasticceria.
In fondo devo ammettere che è stato più semplice di quanto potessi immaginare, certo forse non sono stata particolarmente precisa, ma senza la giusta attrezzatura non è neppure facile!
Intanto posso assicurarvi che è stata apprezzata tantissimo.
Vi va di mettere le mani in pasta e preparare una Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Servizio: 10

Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino. pasta frolla facile da realizzare. dolce con cioccolato al latte. Mandarini

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di tuorlo
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Cremoso di cioccolato al latte

  • 300 gr di panna
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 6 gr di gelatina in fogli

Galée al madarino

  • 350 gr di spicchi di mandarino
  • 25 gr di buccia di mandarino
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di acqua
  • 15 gr di gelatina, per litro

Preparazione

Pasta frolla

  • 1)

    Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e facciamo sabbiare (semplicemente lavorare).

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
  • 2)

    Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.

  • 3)

    Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.

  • 4)

    Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo.
    E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio il giorno dopo.

  • 5)

    Non appena trascorso il tempo stabilito di riposo foderiamo due stampi (cerchi) per crostate da 16/18 cm ed informiamo, facendo una cottura in bianco, a 180 gradi per circa 15 minuti.

  • 6)

    Non appena cotte lasciamo raffreddare e teniamo da parte.

Cremoso di cioccolato al latte

  • 1)

    Idratiamo la gelatina in acqua.

    14%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
  • 2)

    Portiamo a bollore metà della quantità della panna.

  • 3)

    Non appena la la togliamo dal fuoco inseriamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato tagliato al coltello molto finemente.

  • 4)

    Aggiungiamo poco per volta anche l’altra panna.
    Mescoliamo bene.
    Non appena sarà tiepida la versiamo all’interno della crostata e la lasciamo asciugare bene. 

Gelée al mandarino

  • 1)

    Idratiamo la gelatina in acqua

  • 2)

    Nel frattempo puliamo i mandarini e li mettiamo insieme alla buccia in una padella  capiente con l’acqua e lo zucchero.
    Li lasciamo cuocere fino a raggiungere il bollore.

  • 3)

    Frulliamo il tutto, e poi possiamo ad un setaccio così da ottenere un composto fine e senza grumi.
    Alla gelatina ottenuta ed ancora calda aggiungiamo la gelatina ben strizzata.

  • 4)

    Foderiamo con della pellicola la parte inferiore di uno stampo per crostate o un coppapasta.
    Sigilliamo bene e all’interno versiamo la gelée.
    Sistemiamo in frigo e lasciamo indurire.

Assembliamo la crostata

  • 1)

    Non appena il cremoso al cioccolato è ben asciutto recuperiamo il gelèe al mandarino e lo posizioniamo al centro.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta