Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino.
Non pensavo che mi sarei cimentata in una preparazione così impegnativa, e sì, lasciatemelo dire, io sono quella che vive di brioche soffici, di ciambelle semplici e di torte alle mele che profumano di casa e di famiglia, ma per una volta ho deciso di mettermi in gioco, almeno per capire se sarei stata capace di mettere insieme 3 preparazioni di base di pasticceria.
In fondo devo ammettere che è stato più semplice di quanto potessi immaginare, certo forse non sono stata particolarmente precisa, ma senza la giusta attrezzatura non è neppure facile!
Intanto posso assicurarvi che è stata apprezzata tantissimo.
Vi va di mettere le mani in pasta e preparare una Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino?
Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino

Tempo di Preparazione: 40 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Servizio: 10
Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino. pasta frolla facile da realizzare. dolce con cioccolato al latte. Mandarini
Ingredienti
Pasta Frolla
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di tuorlo
- 150 gr di burro
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Cremoso di cioccolato al latte
- 300 gr di panna
- 200 gr di cioccolato al latte
- 6 gr di gelatina in fogli
Galée al madarino
- 350 gr di spicchi di mandarino
- 25 gr di buccia di mandarino
- 150 gr di zucchero
- 75 gr di acqua
- 15 gr di gelatina, per litro

Preparazione
Pasta frolla
- 1)
Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e facciamo sabbiare (semplicemente lavorare).
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Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
- 3)
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
- 4)
Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio il giorno dopo. - 5)
Non appena trascorso il tempo stabilito di riposo foderiamo due stampi (cerchi) per crostate da 16/18 cm ed informiamo, facendo una cottura in bianco, a 180 gradi per circa 15 minuti.
- 6)
Non appena cotte lasciamo raffreddare e teniamo da parte.
Cremoso di cioccolato al latte
- 1)
Idratiamo la gelatina in acqua.
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Portiamo a bollore metà della quantità della panna.
- 3)
Non appena la la togliamo dal fuoco inseriamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato tagliato al coltello molto finemente.
- 4)
Aggiungiamo poco per volta anche l’altra panna.
Mescoliamo bene.
Non appena sarà tiepida la versiamo all’interno della crostata e la lasciamo asciugare bene.
Gelée al mandarino
- 1)
Idratiamo la gelatina in acqua
- 2)
Nel frattempo puliamo i mandarini e li mettiamo insieme alla buccia in una padella capiente con l’acqua e lo zucchero.
Li lasciamo cuocere fino a raggiungere il bollore. - 3)
Frulliamo il tutto, e poi possiamo ad un setaccio così da ottenere un composto fine e senza grumi.
Alla gelatina ottenuta ed ancora calda aggiungiamo la gelatina ben strizzata. - 4)
Foderiamo con della pellicola la parte inferiore di uno stampo per crostate o un coppapasta.
Sigilliamo bene e all’interno versiamo la gelée.
Sistemiamo in frigo e lasciamo indurire.
Assembliamo la crostata
- 1)
Non appena il cremoso al cioccolato è ben asciutto recuperiamo il gelèe al mandarino e lo posizioniamo al centro.