Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

Nunzia Bellomo
Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera
In questi giorni ho visto sul web tantissime ricette di Carnevale, allora ho approfittato del fine settimana per dedicarmi alla realizzazione delle Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera.
Palline golose, fritte e piene di zucchero che ho accompagnato con della crema pasticcera realizzata con le uova Natura Chiama di Selex!
Non mi son sprecata su nulla infatti all’interno dell’impasto ho inserito la ricotta.
Provate ad assaggiarle , questa castagnole vi conquisteranno!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera. Palline golose, fritte e piene di zucchero che oggi ho arricchito con la crema pasticcera

Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 scorza grattugiata di limone, non trattato
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. di zucchero semolato e/ zucchero a velo, per condire le castagnole

Preparazione

  • 1)

    Nella planetaria mettiamo la ricotta con le uova.
    Facciamo amalgamare il tutto ed aggiungiamo lo zucchero

    Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

  • 2)

    Di seguito inseriamo anche la scorza del limone i semi della bacca di vaniglia e il lievito per dolci.
    Alla fine poco per volta anche la farina, continuando a lavorare.
    Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lo tiriamo fuori dalla planetaria e lo lavoriamo un po’ sul piano.
    Dividiamo l’impasto in due parti così da tenere coperta la parte che non utilizzeremo.
    Tagliamo l’impasto a strisce e formiamo dei grissini

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

  • 3)

    tagliamo ogni grissino in tanti pezzi con un coltello.
    Le disponiamo su dei piatti o un unico grande vassoio.
    Scaldiamo l’olio in una padella.
    Cuociamo all’interno le castagnole fino a completa doratura.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

  • 4)

    Spolveriamo con abbondante zucchero semolato e poi a velo e serviamo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.