Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

Febbraio 2, 2020Nunzia Bellomo
Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

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Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera
In questi giorni ho visto sul web tantissime ricette di Carnevale, allora ho approfittato del fine settimana per dedicarmi alla realizzazione delle Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera.
Palline golose, fritte e piene di zucchero che ho accompagnato con dela crema pasticcera realizzata con le uova Natura Chiama di Selex!
Non mi son sprecata su nulla infatti all’interno dell’impasto ho inserito la ricotta.
Provate ad assaggiarle , questa castagnole vi conquisteranno!

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Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

Febbraio 2, 2020 Nunzia Bellomo

Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera. Palline golose, fritte e piene di zucchero che oggi ho arricchito con la crema pasticcera

Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 scorza grattugiata di limone, non trattato
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. di zucchero semolato e/ zucchero a velo, per condire le castagnole

Preparazione

  • 1)

    Nella planetaria mettiamo la ricotta con le uova.
    Facciamo amalgamare il tutto ed aggiungiamo lo zucchero

    Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

  • 2)

    Di seguito inseriamo anche la scorza del limone i semi della bacca di vaniglia e il lievito per dolci.
    Alla fine poco per volta anche la farina, continuando a lavorare.
    Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lo tiriamo fuori dalla planetaria e lo lavoriamo un po’ sul piano.
    Dividiamo l’impasto in due parti così da tenere coperta la parte che non utilizzeremo.
    Tagliamo l’impasto a strisce e formiamo dei grissini

    Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

  • 3)

    tagliamo ogni grissino in tanti pezzi con un coltello.
    Le disponiamo su dei piatti o un unico grande vassoio.
    Scaldiamo l’olio in una padella.
    Cuociamo all’interno le castagnole fino a completa doratura.

    Castagnole di carnevale soffici con ricotta e crema pasticcera

  • 4)

    Spolveriamo con abbondante zucchero semolato e poi a velo e serviamo.

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