Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura.
I fiori di pasta brioche sono dei dolcetti soffici ripieni di confettura, perfetti per la colazione o per la merenda!
Ho impiegato più tempo del solito per scrivere la ricetta, ma finalmente è pronta per tutti voi con una minuziosa descrizione e le foto dei singoli passaggi per realizzarle.
Pronti a mettere le mani in pasta?
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 8/10 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Servizio: 8/10 persone
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura.
I fiori di pasta brioche sono dei dolcetti soffici ripieni di confettura, perfetti per la colazione o per la merenda!
Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 80 gr latte
- 8 gr lievito di birra fresco
- 180 gr uova
- 70 gr zucchero
- 15 gr miele
- 90 gr burro
- 1 pizzico sale
- mezzo limone (solo scorza)
- mezzo baccello di vaniglia
- q.b. confettura a piacere
Preparazione
- 1)
Facciamo sciogliere il lievito nel latte e uniamolo alla farina.
Aggiungiamo le uova (una per volta) il miele e lo zucchero.
Lavoriamo bene l’ impasto e solo quando sarà ben incordato e quindi elastico e liscio aggiungiamo in più riprese il burro a pomata (cioè morbido a temperatura ambiente).
Quindi terminiamo aggiungendo il pizzico di sale e gli aromi tra cui la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia
Formiamo una bella palla, copriamo e mettiamo in frigo (io l’ho tenuta tutta la notte).
La mattina seguente tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo lasciamo 2/3 ore a temperatura ambiente.
Formiamo dei panetti da 80/100 gr.
Stendiamo l’impasto in modo non troppo sottile e con un coppa pasta da circa 8 cm ritagliamo dei cerchi - 2)
Con un taglia pizza formiamo quattro tagli senza però arrivare al centro.
Al centro di ognuno inseriamo un po’ di confettura.
Pieghiamo i lembi esterni di ogni sezione verso l’interno - 3)
Imburriamo ed infariniamo una teglia per muffin e poggiamo all’interno la rosa.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Inforniamo in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando non sarà appena dorata.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.