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Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

Nunzia Bellomo
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8/10 persone

Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura.
I fiori di pasta brioche sono dei dolcetti soffici ripieni di confettura, perfetti per la colazione o per la merenda!
Ho impiegato più tempo del solito per scrivere la ricetta, ma finalmente è pronta per tutti voi con una minuziosa descrizione e le foto dei singoli passaggi per realizzarle.
Pronti a mettere le mani in pasta?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Servizio: 8/10 persone

Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura.
I fiori di pasta brioche sono dei dolcetti soffici ripieni di confettura, perfetti per la colazione o per la merenda!

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 80 gr latte
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 180 gr uova
  • 70 gr zucchero
  • 15 gr miele
  • 90 gr burro
  • 1 pizzico sale
  • mezzo limone (solo scorza)
  • mezzo baccello di vaniglia
  • q.b. confettura a piacere

Preparazione

  • 1)

    Facciamo sciogliere il lievito nel latte e uniamolo alla farina.
    Aggiungiamo le uova (una per volta) il miele e lo zucchero.
    Lavoriamo bene l’ impasto e solo quando sarà ben incordato e quindi elastico e liscio aggiungiamo in più riprese il burro a pomata (cioè morbido a temperatura ambiente).
    Quindi terminiamo aggiungendo il pizzico di sale e gli aromi tra cui la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia
    Formiamo una bella palla, copriamo e mettiamo in frigo (io l’ho tenuta tutta la notte).
    La mattina seguente tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo lasciamo 2/3 ore a temperatura ambiente.
    Formiamo dei panetti da 80/100 gr.
    Stendiamo l’impasto in modo non troppo sottile e con un coppa pasta da circa 8 cm ritagliamo dei cerchi

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

     

     

  • 2)

    Con un taglia pizza formiamo quattro tagli senza però arrivare al centro.
    Al centro di ognuno inseriamo un po’ di confettura.
    Pieghiamo i lembi esterni di ogni sezione verso l’interno

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

     

  • 3)

    Imburriamo ed infariniamo una teglia per muffin e poggiamo all’interno la rosa.

    Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Inforniamo in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando non sarà appena dorata.
    Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.

    Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura

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