Cotolette di melanzane al forno con mozzarella

Nunzia Bellomo
Cotolette di melanzane al forno con mozzarella

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 35 Minuti

Servizio: 6/8

Cotolette di melanzane al forno con mozzarella

Finalmente la bella stagione è arrivata e con lei portiamo in tavola frutta ed ortaggi di stagione e tra questi ci sono anche le melanzane che ho utilizzato per realizzare delle cotolette al forno

Un piatto unico o secondo piatto davvero tanto gustoso seppur, sono sincera, ho optato per una farcitura davvero molto semplice come mozzarella e formaggio.

Il tutto viene condito con l’olio extra vergine di oliva Ribatti, un olio pregiato e genuino che racchiude l’autentico sapore di Puglia

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 35 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 3 Minuti
  • Servizio: 6/8

Cotolette di melanzane al forno con mozzarella. Un piatto unico o secondo piatto davvero tanto gustoso e perfetto per l'estate

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • q.b. Olio extra vergine Ribatti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. origano

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente

    Le tagliamo a fette di circa mezzo centimetro

    Poggiamo un primo strato di melanzane all’interno di uno scolapasta e distribuiamo un pochino di sale fino.

    Andiamo avanti così fino a terminare con le fette.
    A questo punto poggiamo un piatto sulle melanzane e adagiamo sopra un peso.
    Lasciamo riposare le melanzane per circa 1 oretta così da far perdere il liquido amaro di vegetazione.
    Trascorso questo tempo le laviamo sotto l’acqua e tamponiamo con un panno carta.
    Scaldiamo una padella e scottiamo all’interno le fette di melanzana (da entrambi i lati)

    Le facciamo intiepidire e poi distribuiamo su ogni fetta un pizzico di sale, la mozzarella, il formaggio grattugiato e il pepe.
    Copriamo con le fette rimaste e pigiando bene con le mani.

    IN un piatto uniamo il pangrattato con un pizzico di formaggio, sale, pepe e origano.

    A questo punto sbattiamo le uova.
    Passiamo quindi la cotoletta di melanzane prima nelle uova e poi nel pangrattato facendo aderire bene anche sui bordi.

    Poggiamo le cotolette di melanzana su una leccarda con carta da forno.
    Distribuiamo un filo di olio extra vergine di oliva Ribatti e ancora sale.

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

    Cotolette di melanzane al forno con mozzarella

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