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Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa.

Nunzia Bellomo
Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa.

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 8/10

Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa.
I cannoli salati sono un goloso finger food adatto per ogni occasione .

Semplici da realizzare e farciti con una crema di formaggio a dir poco deliziosa.
I cannoli che siano dolci o salati sono sempre una golosità ma questo mix di ingredienti li rende davvero perfetti e piaceranno a grandi e a piccini.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8/10

Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa. un goloso finger food adatto per ogni occasione

Ingredienti:

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 200 gr di ricotta o formaggio morbido spalmabile
  • 100 gr di formaggio pecorino stagionato in grotta Deliziosa
  • 1 pera
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • q.b. granella di mandorle
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto laviamo la pera, poi la tagliamo a metà e poi in spicchi.
    Eliminiamo la parte del torsolo più dura e poi la tagliamo ancora a cubetti (lasciando la buccia)
    La scottiamo in padella aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva del sale e del pepe.

  • 2)

    Tagliamo il prosciutto grossolanamente e poi lo mettiamo in un mixer e lo trituriamo.
    Tagliamo e grattugiamo il pecorino utilizzando una grattugia a fori larghi

  • 3)

    Prendiamo 4 fogli di pasta fillo, e li tagliamo a quadretti
    Sovrapponiamo 3 fogli di pasta fillo ungendo con un pennello ogni voglio con un pochino di olio extra vergine di oliva.

  • 4)

    Ungiamo anche un pochino il i cilindri di metallo e avvolgiamo la pasta fillo così da ottenere un cannolo.
    Sigilliamo bene ed inforniamo a 170/180 gradi per circa 10 minuti
    Lasciamo da parte e facciamo raffreddare.

  • 5)

    In ciotola mescoliamo il formaggio morbido, il formaggio grattugiato, la pera e il prosciutto cotto.
    Condiamo con olio, sale e pepe e mescoliamo così da amalgamare bene gli ingredienti.
    Spostiamo tutto all’interno di una sac à poche.

  • 6)

    Riempiamo i cannoli e li sistemiamo in un piatto.
    Distribuiamo sopra granella di pistacchi e mandorle.

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