fbpx

Bocconcini di pollo alla birra con olive e salvia

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo alla birra con olive e salvia

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Un secondo piatto molto semplice ma tanto tanto gustoso che si realizza in tempi brevi.
Facile, gustosa, cremosa è così che mi piace definire questa pietanza e poi c’è la birra, che pur perdendo la parte alcolica in cottura, regala una delicata fragranza al pollo.

Bocconcini di pollo alla birra con olive e salvia, Una ricetta che sorprenderà tutti a tavola, perfetta per serate informali tra amici.

Pronti a realizzarla anche voi?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo alla birra con olive e salvia
Un secondo piatto molto semplice ma tanto tango gustoso che si realizza in tempi brevi.
Facile, gustosa, cremosa è così che mi piace definire questa pietanza e poi c’è la birra, che pur perdendo la parte alcolica in cottura, regala una delicata fragranza al pollo.
Una ricetta che sorprenderà tutti a tavola, perfetta per serate informali tra amici.
Pronti a realizzarla anche voi?

Ingredienti:

  • 500 gr di petto di pollo intero
  • 80 gr di birra
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 100 gr di farina di mais
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di olive nere denocciolate
  • q.b. foglie di salvia

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto eliminiamo dal pollo tutte le parti di grasso.
    Tagliamo il petto di pollo prima in pezzi (strisce) e poi a tocchetti non troppo piccoli.

    In una ciotola mettiamo la farina di mais, il sale e il pepe.
    Aggiungiamo i tocchetti di pollo e mescoliamo bene in modo da far aderire la panatura a tutti i pezzi di pollo.

    8%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    In una padella scaldiamo un filino di olio.
    Aggiungiamo i tocchetti di pollo e li facciamo cuocere sigillandoli bene su tutti i lati.
    Copriamo e continuiamo la cottura per qualche minuto.
    Solleviamo il coperchio e sfumiamo con la birra.

    Aggiungiamo le olive nere denocciolate e sfumiamo ancora, se necessario con un pochino di acqua.
    Copriamo e continuiamo la cottura per una decina di minuti.
    Togliamo dal fuoco e aggiungiamo le foglie di salvia.
    Copriamo e lasciamo asciugare e profumare per circa 5 minuti.

     CLICCA QUI PER IL VIDEO COMPLETO

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta