fbpx

Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero

Nunzia Bellomo
Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero
Credo sia stata una delle prime ricette pubblicata sul “vecchio” blog e che a causa di una foto”pessima”, dovevo necessariamente rifare. Certo non mi è costata una grande fatica visto che i dolci con la ricotta sono i miei preferiti, quindi ieri avendola in casa e da consumare, mi son messa subito all’ opera e …niente zucchero, niente uova e niente grassi, oserei definirlo il dolce ideale per chi non vuole avere sensi di colpa!
Il velo di marmellata e la spolverata di zucchero a velo conferiscono al biscotto una delicata dolcezza che li rende particolarmente gradevoli, quindi se come me siete amanti della ricotta prendete carta e penna e segnate gli ingredienti, per realizzarli ci vogliono solo 10 minuti. 

Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero

Ingredienti:

160 semola o farina 00
50 burro (40 olio di semi)
160 ricotta
mezza busta lievito per dolci
confettura di mirtilli (q.b.)
1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo il burro morbido a temperatura ambiente oppure l’olio di semio con la semola (o la farina)

Aggiungiamo poco per volta e sempre mescolando anche la ricotta.
Quando gli ingredienti risultano perfettamente amalgamati possiamo inserire il pizzico di sale e il lievito precedentemente setacciato.
Formiamo un panetto.
Lo schiacciamo con un mattarello e lo sistemiamo tra due fogli di carta forno così quando lo tireremo fuori dal frigo, sarà già pronto per essere utilizzato.
Dovrà riposare circa mezz’ora.
A questo punto accendiamo il forno e lo scaldiamo a 180 gradi modalità statica.
Tirato fuori il composto dal frigo con un taglia biscotti realizziamo le forme desiderate.

 

Copriamo ogni biscotto con un filo di confettura (così come vedete in foto) ed inforniamo per circa 10/12 minuti.
Controllate bene la cottura così da non farli annerire.
Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo.

 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

 

Se ti piacciono i dolci con la RICOTTA PROVA ANCHE QUESTA RICETTA






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Servizio: 10

Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero
Credo sia stata una delle prime ricette pubblicata sul “vecchio” blog e che a causa di una foto"pessima", dovevo necessariamente rifare. Certo non mi è costata una grande fatica visto che i dolci con la ricotta sono i miei preferiti, quindi ieri avendola in casa e da consumare, mi son messa subito all’ opera e …niente zucchero, niente uova e niente grassi, oserei definirlo il dolce ideale per chi non vuole avere sensi di colpa!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta