Spaghettoni trafilati al bronzo con pesto di zucchine salmone e pomodori gialli.
Un classico primo piatto che conquista sempre tutti e poi è così facile da realizzare!
La dolcezza della zucchina, trasformata in pesto, incontra la sapidità del salmone affumicato ed entrambi si sposano perfettamente con gli spaghettoni trafilati al bronzo della linea Granoro Dedicato.
Una linea dedicata alla nostra terra, la Puglia; una linea nata dalla fortissima volontà di Granoro di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia e i suoi agricoltori.
Questo è il momento di dar voce e valore alle nostre aziende!
Spaghettoni trafilati al bronzo con pesto di zucchine salmone e pomodori gialli
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
- Servizio: 4 persone
Spaghettoni trafilati al bronzo con pesto di zucchine salmone e pomodori gialli.
Un classico primo piatto che conquista sempre tutti e poi è così facile da realizzare!
La dolcezza della zucchina, trasformata in pesto, incontra la sapidità del salmone affumicato ed entrambi si sposano perfettamente con gli spaghettoni trafilati al bronzo della linea Granoro Dedicato
Ingredienti
Ingredienti pasta
- 320 gr spaghettoni trafilati al bronzo Linea Dedicato Granoro
- 10 pomodorini gialli
- 170 gr salmone affumicato
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti pesto
- 250 gr zucchine
- 30 gr mandorle
- q.b. basilico
- 100 gr olio extra vergine di oliva
- 30 gr parmigiano
Preparazione
Preparazione zucchine a julienne
- 1)
Laviamo le zucchine le spuntiamo e le tagliamo a metà
Recuperiamo la parte verde di ogni zucchina e la tagliamo a julienne
In una padella scaldiamo l’olio con i due spicchi di aglio.
Aggiungiamo la parte verde della zucchina tagliata a julienne e lasciamo cuocere
a metà cottura inseriamo anche i pomodorini gialli precedentemente lavati e tagliati a metà
Facciamo appassire tutto e teniamo da parte
Preparazione pesto
- 1)
In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua con il sale.
Mettiamo la parte chiara delle zucchine e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Non appena morbida la preleviamo, la schiacciamo con una forchetta così da togliere l’eccesso di acqua e la frulliamo insieme al formaggio parmigiano, all’olio, alle mandorle e alle foglie di basilico.
Teniamo il nostro pesto da parte - 2)
Mettiamo sul fuoco l’acqua per gli spaghetti, non appena cotti li preleviamo e li spostiamo in padella insieme alla zucchina, ai pomodori
Aggiungiamo anche il pesto di zucchine e il salmone tagliato a filetti.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe