Raccolte

  • Speciale asparagi

    20 Marzo 2017Nunzia Bellomo

    Pronte per voi le ricette con gli asparagi. Gli asparagi sono degli ortaggi primaverili  molto pregiati saporiti. Versatili in cucina consentono di realizzare gustose pietanze. Generalmente gli asparagi vengono sempre cotti prima di essere consumati, lessandoli in acqua oppure cuocendoli al vapore. Gli asparagi in questo modo danno vita a ottimi antipasti, primi piatti, secondi e gustosissime insalate che lasciano inalterato il sapore. Ricette con asparagi Pasta con totani e asparagi Insalata di asparagi e patate Insalata di asparagi e feta Muffin con asparagi e philadelphia Asparagi croccanti e scaglie di Grana Polpette di pollo con asparagi e olive Pasta…

    Continua a leggere...
  • Speciale Carciofi

    19 Dicembre 2016Nunzia Bellomo

    Poteva mancare la raccolta di ricette con i carciofi? direi proprio di no! I carciofi sono ortaggi  ricchi di principi attivi, hanno poche calorie e sono ricchi di fibre. Possiamo preparare tante ricette con i carciofi perchè è un ortaggio davvero versatile,  in cucina si può preparare in diversi modi, sia crudo che cotto è perfetto per carpacci, insalate ma anche per zuppe, primi piatti e secondi. Qui di seguito trovate l’elenco con le mie proposte Ricette con carciofi Carciofi stufati Carciofi al forno con salsa di aceto Strudel con i carciofi Carciofi e patate al forno Tortino di carciofi…

    Continua a leggere...
  • Speciale zucchine

    26 Febbraio 2015Nunzia Bellomo

    Oggi parliamo di zucchine, un ortaggio leggero, molto gradito e dalle tante proprietà nutritive. Così tanto apprezzato che le zucchine sono tra i vegetali più amati della nostra penisola. Ne esistono diverse tipologie e si adattano ad una infinità di preparazioni culinarie. Il sapore dolciastro le caratterizza così come la polpa quasi biancastra, ma poi abbiamo quelle che si prestano ad essere consumate crude, alle meglio se cotte e altre farcite o meglio dire ripiene. (In questo caso faccio riferimento a quelle tonde) Abbiamo detto prima che le zucchine sono ricche di proprietà nutritive, infatti sono composte dal 90% di…

    Continua a leggere...
  • Speciale fragole

    26 Febbraio 2015Nunzia Bellomo

    Se dico “rosse, dolci e golose” cosa vi viene in mente? Non è molto difficile e la cosa che traspare subito è che mi riferisco ad un frutto! Non è vero? Ebbene si, oggi infatti vi parlo delle fragole. Piccole delizie per il palato e perché no, quando siamo fortunati, anche per gli occhi. Sono così belle che è impossibile resistere e voi ormai sapete tutti quanto sia pazza per le fragole. Questo piccolo frutto è caratterizzato da un intenso profumo e un sapore dolce. Di colore rosso intenso eppure è un frutto molto delicato e che deve essere consumato…

    Continua a leggere...
  • lievito madre

    Lievito madre

    17 Febbraio 2015Nunzia Bellomo

    Pasta madre Ecco a voi la mia Pasta Madre o Lievito Naturale, ormai sono settimane che con attenzione e costanza mi prendo cura del mio lievito madre. Non so bene perchè io abbia deciso di imbattermi in questa avventura, ma come tutte le cose della mia vita, prima ne parlo tanto, tanto, tanto e poi prendo una decisione e nessuno può farmi tornare indientro 🙂 Questa volta lo scopo era ottenere la pasta madre o lievito naturale e si! E’ nata così! Un pò per caso un pò per desiderio di scoprire cose nuove. Ne ho sentito tanto parlare, ognuno diceva la…

    Continua a leggere...