fbpx

Speciale fragole

Nunzia Bellomo

Se dico “rosse, dolci e golose” cosa vi viene in mente?
Non è molto difficile e la cosa che traspare subito è che mi riferisco ad un frutto! Non è vero?
Ebbene si, oggi infatti vi parlo delle fragole.
Piccole delizie per il palato e perché no, quando siamo fortunati, anche per gli occhi. Sono così belle che è impossibile resistere e voi ormai sapete tutti quanto sia pazza per le fragole.
Questo piccolo frutto è caratterizzato da un intenso profumo e un sapore dolce. Di colore rosso intenso eppure è un frutto molto delicato e che deve essere consumato appena dopo esser stato colto e acquistato, almeno nel mio caso, cosa non così tanto difficile
fragole


Le fragole sono un frutto dolce ma poco calorico, ricco di vitamina C, ottimo antiossidante, è anche ricchissimo di calcio, ferro e magnesio. Da non trascurare la capacità delle fragole di stimolare la serotonina e la melanina nel nostro organismo così da agire sul funzionamento e miglioramento del nostro umore.
Insomma le sue proprietà sono davvero tante e non voglio star qui ad elencarne tutte quante, sappiate solo che fanno davvero bene e quindi io, in questo periodo, ne approfitterei per mangiarne tante anche perché le fragole in cucina sono davvero versatili. Possiamo spaziare dalla preparazione dei dolci a fresche insalate e cremosi risotti o semplici abbinamenti al cioccolato.
A questo punto non resta che elencarvi un po’ di ricette così potete scegliere il modo migliore per gustarle!

Ricette con fragole

Plumcake soffice di semola con fragole e senza burro

Mousse di fragole

Insalata di fragole con soncino e pane tostato

Crema al mascarpone e fragole

Crostata di fragole con scorze di limone caramellato

Meringhe con confettura di fragole

Cheesecake alle fragole

Confettura di fragole e scorzette di limone

Muffin con  fragole

Semifreddo alle fragole

Torta cioccolato e fragole

Semifreddo fragole e ricotta

Rispondi

Post Precedente Altro Post