fbpx

Torta di zucchine in padella con mozzarella di bufala – senza lievito

Nunzia Bellomo
Torta di zucchine in padella con mozzarella di bufala - senza lievito

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 29 Minuti

Servizio: 6

Torta di zucchine in padella con mozzarella di bufala – senza lievito

Una pietanza perfetta da portare in tavola come secondo piatto o piatto unico.
Le zucchine gli ortaggi ideali da consumare in questo periodo.
Ricche di acqua e dolcissime nel sapore risultano versatili e facili da abbinare.
Oggi vi propongo una simil torta (visto che c’è presenza di farina) SENZA LIEVITO con una ricca farcitura a base di mozzarella di bufala che la rende filante e particolarmente gustosa.
Una ricetta semplice questa della Torta di zucchine in padella con mozzarella di bufala – senza lievito che si prepara in pochissimi minuti ma che vi consentirà di portare in tavola qualcosa di buono anche se non avete tanto tempo a disposizione.
Pronti a realizzarla anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

5/5 (1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 29 Minuti
  • Tempo Totale: 47 Minuti
  • Servizio: 6

Torta di zucchine in padella con mozzarella di bufala - senza lievito

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 400 gr di zucchina
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di farina 00
  • 150 gr mozzarella di bufala

Preparazione:

  • 1)

    Dopo aver lavato la zucchina, la spuntiamo e la grattugiamo con una grattugia a fori larghi.
    Nella stessa ciotola inseriamo le uova, il formaggio e iniziamo a mescolare
    Procediamo poi con il sale, il pepe e un giro di olio.
    Adesso aggiungiamo anche la farina e mescoliamo ancora.

    Tagliamo la mozzarella di bufala a fette.

    In una padella scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva
    Con l’aiuto di un pennello lo distribuiamo bene sul fondo.
    Non appena caldo versiamo metà del composto di zucchine e lo livelliamo con una forchetta
    Copriamo e lo lasciamo cuocere per una decina di minuti
    Con una spatola stacchiamo i bordi e controlliamo che non si stia attaccando.
    A questo punto spezzettiamo le fette di mozzarella di bufala con le mani e versiamo sopra l’altra metà del composto così da coprire bene la mozzarella.
    Abbassiamo la fiamma e copriamo con il coperchio

    Dopo 10 minuti controlliamo e spostiamo i bordi e il fondo dalla padella sempre con la spatola

    Copriamo con un piatto e giriamo la padella.
    Una volta che la torta di zucchine è ben stabile nel piatto adagiamo la padella e rimettiamo dentro la torta.
    Facciamo cuocere fino a completa doratura

    Sistemiamo in un piatto da portata e portiamo in tavola.

     

    Torta di zucchine in padella con mozzarella di bufala - senza lievito

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta