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Rotolini di crepes al salmone con granella di pistacchi e Salsa Vinaigrette

Nunzia Bellomo
Rotolini di crepes al salmone con granella di pistacchi e Salsa Vinaigrette

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Rotolini di crepes al salmone con granella di pistacchi e Salsa Vinaigrette, un  finger food  perfetto da servire per una cena o per un aperitivo.
Sono davvero semplici da realizzare e peraltro si possono preparare in anticipo, comodità da non trascurare visto il periodo caotico di festa a cui ci avviciniamo.
Nella ricetta trovate l’alternativa delle crepes al nero di seppia, una tinta intensa in perfetto contrasto con i delicati colori del ripieno!
A me piacciono in modo particolare, non li trovate carinissimi e golosi anche voi?

Rotolini di crepes al salmone con granella di pistacchi e Salsa Vinaigrette

Ingredienti per 8 crepes

120 gr di farina
20 gr di burro fuso
250 gr di latte
1 pizzico di sale
2 uova piccole
2/4 gr di nero di seppia

Per il ripieno

mezzo radicchio
mezza cipolla
un pizzico di sale
pepe

200 gr di philadelphia
15 gr di pistacchi tritati
sale
pepe
1 filo di olio

200 gr di salmone
sale
Pepe
olio
mezzo limone

Salsa Vinaigrette

40 g Aceto di vino bianco
120 g  Olio extravergine d’oliva
Sale 1 pizzico
Pepe nero q.b.

Preparazione vinaigrette

In una ciotola capiente e versiamo il sale
Uniamo l’aceto di vino bianco e versiamo l’olio a filo per emulsionare.
Aggiungiamo il pepe.

Preparazione:

Setacciamo la farina e la mettiamo in una ciotola,  aggiungiamo il latte con un pizzico di sale le uova e le uova.
Mescoliamo bene con una forchetta o con delle fruste elettriche fino a quando non otterremo una pastella liscia.
Facciamo sciogliere il burro facendolo diventare liquido e lo uniamo delicatamente al composto sempre mescolando.
Dividiamo l’ impasto in due e in uno sciogliamo bene il nero di seppia.
Copriamo l’ impasto e lasciamo riposare  per circa 1 ora.
Facciamo riscaldare una padella non molto grande e aggiungiamo una noce di burro, quindi versiamo un mestolo pieno di composto e lasciamo cuocere per circa 2/3 minuti e da entrambi i lati.

Non appena pronto togliamo dal fuoco e poggiamo in un piatto.
Procediamo con il resto delle crespelle fino a quando non avremo terminato il composto.
Tagliamo la mezza cipolla, la facciamo dorare e non appena pronta aggiungiamo il radicchio sminuzzato, quindi togliamo dal fuoco e condiamo con sale e pepe.
Lasciamo raffreddare e nel frattempo in una ciotola mescoliamo il formaggio con la granella di pistacchi, il pizzico di sale, il pepe e un filo di olio.
Lavoriamo con una spatola fino a quando gli ingredienti non risulteranno perfettamente amalgamati
Stendiamo il salmone in un piatto da portata e condiamo con olio, sale, pepe, limone.
Iniziamo la farcitura della crepes quindi stendiamo il formaggio, distribuiamo sopra il salmone e terminiamo con il radicchio.
Arrotoliamo a cilindro e avvolgiamo con una pellicola da cucina.
Stringiamo bene e conserviamo in frigo per minimo 1 ora.
Tiriamo fuori le crepes e le tagliamo a fette non troppo sottili.
Puntiamo con uno stuzzicadenti in legno e distribuiamo sopra un po’ di salsa Vinaigrette e la granella di pistacchi.

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Sono davvero semplici da realizzare e peraltro si possono preparare in anticipo, comodità da non trascurare visto il periodo caotico di festa a cui ci avviciniamo.
Nella ricetta trovate l’alternativa delle crepes al nero di seppia, una tinta intensa in perfetto contrasto con i delicati colori del ripieno!

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