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Risotto alla barbabietola con burrata Deliziosa

Nunzia Bellomo
Risotto alla barbabietola con burrata Deliziosa

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Risotto alla barbabietola con burrata Deliziosa
Ormai manca pochissimo a San Valentino e questo risotto mi sembra una proposta perfetta per una cena romantica.
Certo il colore aiuta molto ma vogliamo parlare del sapore e del mix di consistenze ottenute grazie alla burrata delicatamente poggiata sopra?
A mio parare questa ricetta seppur semplice è perfetta per l’occasione e scalda il cuore di tutti gli innamorati.

Una ricetta semplice che scalda il cuore e rallegra il palato.

Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Risotto alla barbabietola con burrata Deliziosa. Una proposta perfetta per la cena di san valentino. Colore e sapore super romantici

Ingredienti:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 200 gr di barbabietole precotte
  • 1 confezione di burrata Deliziosa
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 50 gr di vino bianco
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo la cipolla a tocchetti
    In un frullatore ad immersione frulliamo la barbabietola tagliata a tocchetti con un mestolo di brodo.
    Otteniamo una purea e teniamo da parte.

     

  • 2)

    In una casseruola scaldiamo la cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva.
    Lasciamo rosolare per qualche minuto e poi non appena la cipolla diventa dorata aggiungiamo il riso
    Lo facciamo tostare per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino bianco.
    Lasciamo evaporare l’alcool e quando sarà evaporato aggiungiamo il primo mestolo di brodo caldo
    Procediamo con la purea di barbabietola e poi andiamo avanti con il restante brodo procedendo pian piano aggiungendo del brodo ogni volta che il liquido si asciuga.
    Mescoliamo sempre ma delicatamente.
    Quasi terminata la cottura regoliamo con il sale.
    Ultimiamo la cottura e poi fuori dal fuoco mantechiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.

     

     

  • 3)

    Portiamo in tavola aggiungendo sfilacci di burrata e foglie di basilico.

    Risotto alla barbabietola con stracciatella Deliziosa

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