fbpx

Pollo al forno con patate e scalogni

Nunzia Bellomo
Pollo al forno con patate e scalogni

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Il pollo al forno con patate e scalogni è un secondo piatto leggero e gustoso.
Non volevo il solito pollo intero, ben pulito e “messo” in forno come da ricetta classica, ho preferito quindi questa volta cuocere il pollo in pezzi (anche perchè resta sicuramente più umido).
Vi va di provare questa alternativa?

Pollo al forno con patate e scalogni

Pollo al forno con patate e scalogni

Ingredienti:

1 kg di pollo in pezzi
patate novelle (q.b.)
8 scalogni
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
semi di finocchio (q.b.)
olio extra vergine di olia (q.b.)

Preparazione:

Laviamo i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e tamponiamoli con un panno carta
Stessa cosa facciamo con le patate.
Puliamo gli scalogni e teniamo tutto da parte.
In una teglia da forno mettiamo il pollo,  le patate, gli scalogni e i semi di finocchio.
Aggiungiamo a questo punto un filo di olio (non è fondamentale ma io consiglio di aggiungerlo) e regoliamo con sale e pepe.
Inforniamo in forno caldo a 220 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a completa doratura.

 

View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Il pollo al forno con patate e scalogni è un secondo piatto leggero e gustoso. Un piatto unico ideale per le cene in famiglia

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta