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Plumcake di fichi e mandorle senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake di fichi e mandorle senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Plumcake di fichi e mandorle senza burro
Se c’è un frutto che in questi giorni a casa non manca mai è proprio il “fico” (non l’albero eh ma il singolo frutto, per esser precisi)
In Puglia da nord a sud siamo pieni di alberi di fichi e diventa facile raccoglierli anche fermandosi sul ciglio della strada.
La loro stagione non dura tantissimo quindi ne ho approfittato subito per preparare qualche dolcetto.

Dopo aver realizzato crostate e torte con la ricotta, qualche giorno fa mi sono cimentata nella preparazione di un dolce semplice e che amate tutti

Il Plumcake di fichi e mandorle senza burro. Semplice, soffice e tanto profumato grazie alla presenza del fichi nell’impasto e non solo come decorazione finale.
Pochi ingredienti ma tanta bontà
Pronti a realizzarlo anche voi?

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Plumcake di fichi e mandorle senza burro. Semplice, soffice e tanto profumato grazie alla presenza del fichi nell’impasto

Ingredienti:

Ingredienti plumcake:

  • 3 uova (150 grammi)
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di fichi freschi

Ingredienti farcitura/decorazione:

  • 1-2 fichi piccoli
  • 15 gr di mandorle a filetti
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo i fichi sotto l’acqua corrente e dopo aver eliminato la parte estrema li tagliamo a fette e poi in pezzi.

  • 2)

    Li poggiamo in un piatto e poi li pestiamo con una forchetta.
    In una ciotola montiamo le uova con un frullatore elettrico.
    poi aggiungiamo lo zucchero e metà farina.
    Incorporiamo gli ingredienti e inseriamo sempre lavorando il composto l’olio di semi a filo e la restante parte di farina.
    Procediamo con la fecola di patate e il lievito (tutti setacciati) e il pizzico di sale.
    Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, inseriamo i fichi poco per volta, mescoliamo con una forchetta così da farli inglobare nell’impasto

  • 3)

    Versiamo il composto all’interno di uno stampo per plumcake
    Distribuiamo sopra le mandorle e i fichi tagliati a fette.
    Spolveriamo dello zucchero

  • 4)

    Inforniamo a 185 gradi per circa 15 minuti e poi a 165 gradi sempre modalità statica per 30 minuti.

    Oppure 180 gradi modalità statica per 40 minuti

    Plumcake di fichi e mandorle senza burro

     

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