fbpx

Plumcake con farina di riso e mele

Nunzia Bellomo
Plumcake con farina di riso e mele

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Non mi stanco mai di imparare, di apprendere, di scoprire ed ogni volta che posso trovarmi in una nuova situazione lo faccio.
Non si tratta di amore per il rischio, ma semplice amore per tutto ciò che è nuovo.
E per fortuna grazie anche al mio lavoro, ogni giorno mi rendo conto di ampliare il mio bagaglio di conoscenze e non solo culinarie.
Tra le novità di quest’anno c’è la voglia di utilizzare le farine alternative, non per un’ esigenza, patologia, problema a livello fisico ma perché son davvero curiosa di conoscere nuovi sapori e perché no, anche le difficoltà di chi è costretto ad utilizzare determinati alimenti.
Pronti a seguirmi in questa nuova avventura?
Intanto oggi vi presento la ricetta di un delicato Plumcake con farina di riso e mele

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

Plumcake con farina di riso e mele

Ingredienti:

1 bustina di lievito per dolci
70 gr di olio
220 gr di farina di riso
scorza di 1 limone
3 uova
1 mela
110 di zucchero di canna

Preparazione:

Lavoriamo lo zucchero di canna con le uova aggiunte una per volta  fino ad ottenere un composto spumoso,  poi inseriamo a filo l’olio, la scorza grattugiata del limone e la farina e il lievito setacciati.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’ interno il composto.
Laviamo ed eliminiamo il torsolo dalla mela senza eliminare la buccia.
Tagliamo la mela a spicchi e da ogni spicchio recuperiamo delle fette sottili del frutto
Inseriamo nel composto in senso orizzontale le mele.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Non appena freddo spolveriamo con zucchero a velo

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

plumcake con farina di riso e mele perfetta anche per chi è intollerante al glutine. un plumcake leggero ma ricco di gusto

1 Comments

  • Sara

    21 Gennaio 2022 at 21:04

    È possibile sostituire il lievito? Grazie

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: