fbpx

Pasta frolla speziata per biscotti di Natale

Nunzia Bellomo
Pasta frolla speziata per biscotti di Natale

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Pasta frolla speziata per biscotti di NataleUna frolla perfetta per realizzare biscottini che non perdono la forma in cottura. Le attenzioni per ottenere un prodotto perfetto sono diverse tra cui i riposi in frigorifero ma iniziamo parlando degli ingredienti da utilizzare e il resto lo vedremo nella prossima ricetta. Qui di seguito trovate il dettaglio di ingredienti e preparazione. In merito agli aromi per i Pasta frolla speziata per biscotti di Natale vi dico che io ho utilizzato i classici come zenzero cannella e chiodi di garofano ma voi sentitevi liberi di sostituirli con altre spezie o sostituendole con la scorza di arancia e limone. Come sempre preciso che il lievito non va utilizzato anche perché in cottura andrebbe a deformare completamente il biscottino. Pronti quindi a provarla anche voi?

5/5 (1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 10 Minuti
  • Servizio: 10

Pasta frolla speziata per biscotti di Natale. Una frolla perfetta per realizzare biscottini che non perdono la forma in cottura

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (il mio senza lattosio)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zenzero in polvere
  • q.b. chiodi di garofano in polvere

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo in ciotola la farina e il burro tagliato a tocchetti.
    Lo schiacciamo con le mani e poi lo incorporiamo nella farina creando una sabbiatura
    Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo
    Procediamo con le spezie nella quantità che desiderate, il pizzico di sale e per finire i tuorli
    Lavoriamo per poco tempo e velocemente
    Spostiamo il tutto su un piano da lavoro e formiamo un panetto.
    Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un minimo di 40 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta