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Panini al latte

Nunzia Bellomo
Panini al latte

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio:

I Panini al latte sono dei soffici panetti lievitati perfetti in ogni occasione. Ho provato questo impasto ad una festa di compleanno di un bimbo e sono rimasta molto soddisfatta, la cosa interessante è che i panini al latte li possiamo farcire con companatico sia dolce che salato e quindi diventano perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e perchè no, anche come veloce sandwich serale magari accompagnando con carne e patatine!  Cosa ne dite allora di provare anche voi questo impasto sofficissimo dei panini al latte?

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  • Tempi di Cottura: 20 Minuti

I Panini al latte sono dei soffici panetti lievitati perfetti in ogni occasione. Ho provato questo impasto ad una festa di compleanno di un bimbo e sono rimasta molto soddisfatta, la cosa interessante è che i panini al latte li possiamo farcire con companatico sia dolce che salato e quindi diventano perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e perchè no, anche come veloce sandwich serale magari accompagnando con carne e patatine!  Cosa ne dite allora di provare anche voi questo impasto sofficissimo dei panini al latte?

Ingredienti

  • 280/300 gr latte
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr zucchero semolato
  • 350 gr farina 00
  • 150 gr farina di forza
  • 40 gr burro
  • 10 gr sale

Preparazione

Preparazione lievitino

  • 1)

    Mettiamo il latte in un bicchiere con lo zucchero e il lievito sbriciolato.
    Mescoliamo bene, copriamo con un tovagliolino e lasciamo riposare tenendolo da parte per circa 30 minuti.

    Panini al latte

Preparazione impasto

  • 1)

    Inseriamo le farine in una ciotola oppure nell’ impastatrice e aggiungiamo il latte poco per volta così da permettere il giusto assorbimento.

    Lavoriamo bene e solo quando l’ impasto sarà ben incordato aggiungiamo il burro in crema, anche in questo caso poco per volta, aspettando sempre che venga assorbita la quantità inserita prima di aggiungere il resto. In ultimo aggiungiamo il sale.
    Tiriamo fuori l’ impasto e lo poggiamo su un piano appena infarinato. Lo pieghiamo facendo le pieghe di primo tipo, lo pirliamo e lo mettiamo a lievitare in una ciotola chiusa al riparo da correnti fino al raddoppio (ci vorranno circa 90 minuti)

     

    Panini al latte

  • 2)

    Trascorso il tempo stabilito, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline da 40/50 grammi.
    Le pirliamo ancora e le mettiamo su carta da forno a lievitare per  un minimo di 90 minuti fino a 2 ore.
    Spennelliamo su ognuno un po’ di tuorlo mescolato ad un cucchiaio di latte

    Panini al latte

  • 3)

    Inforniamo a 200 gradi per i primi 10 minuti, dopo abbassiamo a 180 e continuiamo per altri 10.

    Panini al latte

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