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Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido

Nunzia Bellomo
Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido, un piatto perfetto anche per i nostri bimbi.
Una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.
Zucchina, ricotta e un cuore filante; io ho utilizzato il galbanino senza lattosio che avevo a casa ma potete tranquillamente utilizzare della mozzarella o delle sottilette, l’importante è giocare con le consistenze creando la sorpresa filante al centro.
Ideali anche per un pranzo leggero e/o fuori casa, i Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido sono tra le preparazioni più apprezzate di questi giorni. Si possono preparare anticipatamente e conservare in frigo anche per un paio di giorni prima di cuocerli!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 6

Medaglioni di ricotta e zucchine al forno con cuore morbido. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

Ingredienti:

  • 2 Zucchine
  • mezzo cucchiaino di aglio granulare (spicchio di aglio va benissimo)
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 200 gr di ricotta (la mia senza lattosio)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato (regolatevi in base alla consistenza del composto)
  • 1 confezione di Galbanino (senza lattosio) o scamorza
  • q.b. pangrattato per la teglia
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Spuntiamo le zucchine e le grattugiamo in una ciotola con una grattugia a fori larghi.
    A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti quindi il mezzo cucchiaino di aglio granulare, il formaggio grattugiato, l’uovo, la ricotta, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e per ultimo il pangrattato che dovete aggiungere poco per volta in base alla consistenza desiderata.
    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
    Ottenuto un composto omogeneo e “cremoso” copriamo con un piatto e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
    Ricopriamo una teglia con della carta da forno e distribuiamo sopra del pangrattato
    Poggiamo sulla carta un coppapasta della dimensione che preferiamo (io ho utilizzato uno da 8 cm)  e distribuiamo sul fondo due tre cucchiai di composto.

    Livelliamo bene e posizioniamo al centro una fetta di Galbanino.
    Copriamo con altri due cucchiai di composto di zucchine e ricotta.
    Livelliamo e ultimiamo con del pangrattato
    Solleviamo delicatamente il coppapasta e andiamo avanti formando altri medaglioni e fino a terminare il composto.
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, un pochino di pepe, un pizzico di sale

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

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