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Insalata di patate tonnate con uova sode

Nunzia Bellomo
Insalata di patate tonnate con uova sode

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Insalata di patate tonnate con uova sode

Una ricetta facilissima, completa, economica, veloce e super pazzesca!
Ho detto tutto?
Credo di si!
In effetto questa insalata è perfetta da gustare come piatto unico, perché c’è davvero tutto.
Ingredienti semplici e molto spesso già presenti in casa, che ci permettono in pochi minuti di portare in tavola un piatto davvero gustoso e con quella cremina (trattasi di maionese vegetale che potete anche sostituire con la maionese che preferite) farà impazzire proprio tutti.

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L’ insalata di patate tonnate con uova sode potete tranquillamente prepararla anticipatamente e conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di patate tonnate con uova sode Perfetta da gustare come piatto unico con ingredienti semplici e molto spesso già presenti in casa

Ingredienti:

Ingredienti per l’insalata:

  • 5 patate
  • 160 gr di tonno al naturale
  • q.b. maionese veg , o quella che preferite
  • 2 uova
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti Maionese vegetale:

  • 200 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di bevanda alla soia
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di aceto

Preparazione insalata:

  • 1)

    Immergiamo le uova in una pentola colma di acqua fredda.
    Portiamo a bollore e da quel momento e cuociamo per 8 minuti.
    Le scoliamo e le lasciamo raffreddare.

     

     

     

     

  • 2)

    Lessiamo le patate sempre in una pentola colma di acqua, portiamo a bollore, aggiungiamo il sale e le lasciamo cuocere per circa mezz’ora. Vale sempre la prova stuzzicadenti.
    Una volta cotte, le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
    Non appena fredde le peliamo e le tagliamo a tocchetti

  • 3)

    Sgusciamo anche le uova

  • 4)

    In una ciotola mettiamo le patate tagliate, ancora un pizzico di sale, un pizzico di pepe, e il prezzemolo tritato.
    Mescoliamo e lasciamo insaporire.

  • 5)

    Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale.
    In un bicchiere alto mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto e il pizzico di sale.
    Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.

     

  • 6)

    Nella ciotola delle patate aggiungiamo il tonno privato dell’acqua di conservazione, 1 uovo sodo tagliato a tocchetti e la maionese vegetale.
    A questo punto con due cucchiai mescoliamo bene il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti

     

  • 7)

    Sistemiamo su un piatto da portata e decoriamo con le fette del secondo uovo sodo.

    Un pizzico di pepe e ancora prezzemolo.

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