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Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda di ortaggi

Nunzia Bellomo
Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda di ortaggi

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Il caldo di questi giorni è davvero estenuante, per fortuna grazie alle verdure ed ortaggi presenti in questa stagione possiamo portare in tavola pietanze fresche profumate e sazianti proprio come questo Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda di ortaggi che vi propongo oggi.
Il gazpacho mi è capitato di gustarlo spesso come finger food ma vi assicuro che con l’ aggiunta di una dadolata di ortaggi e un po’ di pane diventa un perfetto piatto unico e potete servirlo anche a cena proprio come ho fatto io!

 

Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda di ortaggi

Ingredienti:

400 gr di pomodori maturi
10 pomodorini gialli
cipolla bianca (una piccola)
1 spicchio di aglio
2 piccoli cetrioli
1 peperone rosso e 1 verde
2 fette di pane bianco
4 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Pepe
2 cucchiai di aceto di vino

Preparazione:

Laviamo i pomodori (entrambi) bene sotto l’acqua.
Scaldiamo una pentola con acqua e sale.
Non appena bolle mettiamo all’ interno i pomodori per circa 5/7 minuti.
Trascorso il tempo stabilito, li togliamo dalla pentola e li mettiamo in acqua e ghiaccio.
Non appena tiepidi eliminiamo la pelle aiutandoci con un coltellino.
Sbucciamo la cipolla e l’aglio.
Tagliamo la cipolla a fette.

Peliamo il cetriolo e tagliamo anche questo in tocchetti.
Laviamo anche i peperoni, eliminiamo i semi interni e li tagliamo entrambi a quadretti.
Teniamo da parte una piccola quantità di peperoni, pomodori e cetriolo che tagliati  ancora a tartare saranno utilizzati per la decorazione.
Mettiamo insieme la verdura in una ciotola capiente e aiutandoci con un frullatore ad immersione riduciamo in purea, chiaramente aggiungiamo l’ olio, l’aceto, il sale e il pepe.
A questo punto copriamo la zuppa e lasciamo riposare in frigo per 1 ora (minimo)
Prima di portare in tavola, dividiamo il gazpacho in ciotole o bicchieri in vetro e aggiungiamo le verdure tenute da parte.
A piacere possiamo anche aggiungere per guarnire i pomodorini gialli e foglie di basilico cosi da rendere il gazpacho più fresco e profumato.

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Il caldo di questi giorni è davvero estenuante, per fortuna grazie alle verdure ed ortaggi presenti in questa stagione possiamo portare in tavola pietanze fresche profumate e sazianti proprio come questo Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda di ortaggi che vi propongo oggi.
Il gazpacho mi è capitato di gustarlo spesso come finger food ma vi assicuro che con l’ aggiunta di una dadolata di ortaggi e un po’ di pane diventa un perfetto piatto unico e potete servirlo anche a cena proprio come ho fatto io!

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