fbpx

Frittata alla crema di ceci

Nunzia Bellomo
Frittata alla crema di ceci

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La frittata alla crema di ceci è una pietanza perfetta per chi, come me, preferisce sostituire di tanto in tanto, la carne con ingredienti ugualmente proteici e i legumi in questo caso sono il perfetto compromesso. Tra tutti, i ceci, sono quelli che qui a casa preferiamo, infatti, ho la buona o cattiva abitudine di cuocere sempre delle quantità per una caserma, così da poterli gustare più volte durante la settimana. Insomma la frittata di ceci è una pietanza unica che basta accompagnare con una semplicemente e una fresca insalata perché vi sazierà e soddisferà tutti i commensali anche quelli vegetariani!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Frittata alla crema di ceci

Ingredienti:

6 uova
200 gr di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
sale (q.b.)
10 gr di olio extra vergine di oliva
pepe (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo in una coppa i ceci precedentemente cotti, sminuzziamo le foglie di basilico e tagliamo in piccoli pezzi l’aglio.
Passiamoli in un trita tutto oppure utilizziamo un mixer ad immersione così da renderli una purea.
Aggiungiamo un filo di olio se dovesse asciugarsi troppo.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Mescoliamo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Teniamo la crema di ceci da parte e in un’ altra ciotola sbattiamo le uova.
Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e non appena saranno ben spumose lo inseriamo nel composto di crema di ceci.
Mescoliamo perfettamente.
Scaldiamo una padella e versiamo il composto.
Facciamo cuocere fino a quando non sarà ben dorata da entrambi i lati.

 

 

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

La frittata alla crema di ceci è una pietanza perfetta per chi, come me, preferisce sostituire di tanto in tanto, la carne con ingredienti ugualmente proteici e i legumi in questo caso sono il perfetto compromesso

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta