Frittata alla crema di ceci

Nunzia Bellomo
Frittata alla crema di ceci

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La frittata alla crema di ceci è una pietanza perfetta per chi, come me, preferisce sostituire di tanto in tanto, la carne con ingredienti ugualmente proteici e i legumi in questo caso sono il perfetto compromesso. Tra tutti, i ceci, sono quelli che qui a casa preferiamo, infatti, ho la buona o cattiva abitudine di cuocere sempre delle quantità per una caserma, così da poterli gustare più volte durante la settimana. Insomma la frittata di ceci è una pietanza unica che basta accompagnare con una semplicemente e una fresca insalata perché vi sazierà e soddisferà tutti i commensali anche quelli vegetariani!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Frittata alla crema di ceci

Frittata alla crema di ceci


Ingredienti:

6 uova
200 gr di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
sale (q.b.)
10 gr di olio extra vergine di oliva
pepe (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo in una coppa i ceci precedentemente cotti, sminuzziamo le foglie di basilico e tagliamo in piccoli pezzi l’aglio.
Passiamoli in un trita tutto oppure utilizziamo un mixer ad immersione così da renderli una purea.
Aggiungiamo un filo di olio se dovesse asciugarsi troppo.

42%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Mescoliamo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Teniamo la crema di ceci da parte e in un’ altra ciotola sbattiamo le uova.
Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e non appena saranno ben spumose lo inseriamo nel composto di crema di ceci.
Mescoliamo perfettamente.
Scaldiamo una padella e versiamo il composto.
Facciamo cuocere fino a quando non sarà ben dorata da entrambi i lati.

 

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

La frittata alla crema di ceci è una pietanza perfetta per chi, come me, preferisce sostituire di tanto in tanto, la carne con ingredienti ugualmente proteici e i legumi in questo caso sono il perfetto compromesso

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.