Cupcake con cuore di confettura ai mirtilli con ganache al cioccolato

Novembre 23, 2019Nunzia Bellomo
Cupcake con cuore di confettura ai mirtilli con ganache al cioccolato

Prep time: 15 Minuti

Cook time: 20 Minuti

Serves: 12

Cupcake con cuore di confettura ai mirtilli con ganache al cioccolato
Poteva esserci modo migliore per iniziare questo fine settimana?
Oggi mi concedo una super coccola! Quando ho notato tra gli scaffali del “Dok Supermercati” la confettura al mirtillo nero non ho resistito ed ho pensato subito che avrei potuto utilizzarla per un “interno” goloso.
Ed ecco qui proprio quello che avevo in mente, dei sofficissimi cupcake dal cuore di mirtillo arricchiti da una golosa ganache al cioccolato fondente!
Beh direi che così possiamo affrontare positivamente questo sabato, vero?

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Cupcake con cuore di confettura ai mirtilli con ganache al cioccolato

Novembre 23, 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 12

Cupcake con cuore di confettura ai mirtilli con ganache al cioccolato. Sofficissimi cupcake dal cuore di mirtillo arricchiti da una golosa ganache.

Ingredienti

Cupcake

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 70 gr di olio di semi
  • mezza busta di lievito per dolci
  • 130 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Ganache al cioccolato

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di panna da montare
  • 20 gr di burro a temperatura ambiente
  • Confettura al mirtillo nero Selex

Preparazione

Cupcake

  • 1)

    Lavoriamo con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.
    Non appena il composto si presenta spumoso e chiaro aggiungiamo a filo l’acqua e l’olio alternandoli alla farina setacciata

  • 2)

    A questo punto inseriamo il pizzico di sale e la mezza busta di lievito per dolci anche questo precedentemente setacciato.

  • 3)

    Sistemiamo dei pirottini in carta in una teglia per muffin e dopo aver riempito la sac à poche distribuiamo il composto all’ interno.
    Inforniamo a 165 ° per 20/25 minuti.

Ganache

  • 1)

    Trituriamo finemente il cioccolato e lo poggiamo in una ciotola capiente

  • 2)

    Versiamo la panna in un pentolino e la portiamo quasi a bollore.
    Versiamo la panna in più momenti sul cioccolato, sempre mescolando così da farlo sciogliere bene

  • 3)

    Non appena otteniamo una crema omogenea inseriamo il burro, poco per volta.
    Passiamo tutto con un frullatore ad immersione e lasciamo intiepidire.

  • 4)

    Passiamo la ganache in una sac à poche.

  • 5)

    Eliminiamo dal centro del cupcake un po’ di impasto così da formare una parte concava.
    Poggiamo all’interno la confettura e di conseguenza copriamo tutto con la ganache utilizzando un becco a stella.

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