Vellutata di patate e ceci

Nunzia Bellomo
Vellutata di patate e ceci

Tempo di Preparazione: 60 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 3

La vellutata di patate e ceci è una vellutata dal sapore dolce. Nata un pò come ricetta da riciclo, ceci cotti, con l’aggiunta della patata che la rende molto cremosa. La vellutata di patate e ceci possiamo servirla come pietanza unica se abbinata a dei crostini di pane, diversamente, in piccole porzioni, farà da contorno ad un secondo.

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Vellutata di patate e ceci

Ricetta vellutata di patate e ceci


Ingredienti:

250 gr di ceci già cotti
2 patate medie
1 cipolla
500/600 gr di brodo vegetale
rosmarino
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prepariamo il brodo vegetale, nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo in pezzi grossi.
Trituriamo la cipolla e sminuzziamo il rosmarino.
In una padella facciamo un fondo di olio, aggiungiamo il rosmarino, la cipolla, di seguito i tocchetti di patate e facciamo rosolare appena.
A questo punto mescoliamo in una pentola capace tutti gli ingredienti compresi i ceci e copriamo con il brodo. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti circa, quindi aggiungiamo ancora brodo e lasciamo bollire per circa mezz’ora.
A questo punto facciamo intiepidire e con l’aiuto di un minipimer ad immersione trituriamo riducendo il tutto in crema.
Solo se sarà necessario aggiungiamo altro brodo.
Servire tiepida con un filo di olio.

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  • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 90 Minuti
  • Servizio: 3

Una delicata vellutata di patate e ceci. I ceci sono legumi ricchi di proteine e quindi fondamentali nella dieta quotidiana

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