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Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle

Nunzia Bellomo
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8 persone

Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle.
Una base di torta soffice, facilissima da realizzare che vi consentirà di portare in tavola una “simil” crostata alle fragole. Ebbene si, simil perché in effetti non si tratta di una frolla ma di un impasto che realizzerete in pochissimi minuti e che potrete guarnire con la frutta di stagione che preferite.
Oggi le protagoniste sono le fragole, le ultime della stagione che presto sostituirò con delle golose ciliegie.

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8 persone

Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle.
Una base di torta soffice, facilissima da realizzare che vi consentirà di portare in tavola una “simil” crostata alle fragole. Ebbene si, simil perché in effetti non si tratta di una frolla ma di un impasto che realizzerete in pochissimi minuti e che potrete guarnire con la frutta di stagione che preferite.
Oggi le protagoniste sono le fragole, le ultime della stagione che presto sostituirò con delle golose ciliegie.

Ingredienti

Ingredienti base crostata

  • 2 uova
  • 120 gr zucchero semolato
  • 50 gr latte
  • 50 gr olio di semi di girasole
  • 160 gr farina 00
  • 8 gr lievito per dolci

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 gr latte fresco
  • 125 gr tuorlo
  • 125 gr zucchero semolato
  • 25 gr amido di mais
  • 25 gr amido di riso
  • 1 semi bacca di vaniglia
  • 1 limone (scorza)

Ingredienti bagna e finitura

  • mezzo bicchiere di acqua zuccherata
  • mezzo bicchiere liquore di limone
  • q.b. fragole
  • q.b. mandorle in scaglie
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. gelatina per dolci
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

Preparazione crema pasticcera

  • 1)

    Misceliamo insieme lo zucchero e l’ amido e la scorza di limone.
    Aggiungiamo  i tuorli e mescoliamo.
    In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia.

    Aggiungiamo il composto di uova  e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico
    Copriamo con pellicola e lasciamo da parte.

Preparazione crostata morbida

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero.
    Quindi uniamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta.
    Infine incorporiamo mezza bustina di lievito.
    Ungiamo e infariniamo lo stampo da 30 o 32 cm e versiamoci l’impasto livellando bene con la spatola.
    Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa.
    Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base.
    Quindi aiutandoci con un piatto rovesciamo lo stampo per far uscire la crostata.
    Prepariamo la bagna quindi mettiamo in un bicchiere con l’acqua e sciogliamo un cucchiaino di zucchero
    Inzuppiamo la base completamente.
    Stendiamo la crema pasticcera distribuendola uniformemente.
    Laviamo le fragole, le tagliamo a fette e la distribuiamo a raggio.
    Prepariamo la gelatina e non appena sciolta la distribuiamo sulla crostata.
    Non appena fredda aggiungiamo un po’ di zucchero a velo, le mandorle sfilettate e le foglioline di menta.

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