Le crocchette di patate al forno senza uova sono molto facili da preparare e sono perfette anche per i vegetariani.
Crocchette leggere dal sapore delizioso, realizzate con pochissimi ingredienti e molto semplici.
Se preferite il curry potete anche sostituirlo con una spezia differente, l’importate è che ne fate in quantità industriale perché posso assicurarvi che andranno a ruba e piaceranno a grandi e piccini. Per rendere speciali vi consiglio di accompagnarle con della maionese vegetale e per la ricetta vi rimando qui.
crocchette di patate al forno senza uova facili da preparare e sono perfette anche per i vegetariani.
Crocchette leggere dal sapore delizioso, realizzate con pochissimi ingredienti e molto semplici.
Se preferite il curry potete anche sostituirlo con una spezia differente, l’importate è che ne fate in quantità industriale perché posso assicurarvi che andranno a ruba e piaceranno a grandi e piccini.
Ingredienti
500/600 gr di patate
q.b. sale
q.b. pepe
40 gr di mazeina
q.b. curry
q.b. semi di papavero
q.b. semi vari tritati (mandorle - noci)
Preparazione
1)
Lessiamo le patate in acqua e sale.
Le sbucciamo e le schiacciamo con un passa patate
Le spostiamo in una ciotola ed aggiungiamo il sale, il pepe.
Lavoriamo il composto con una forchetta e poi inseriamo anche la mazeina
Una volta assorbita inseriamo il curry.
Lavoriamo con le mani così da compattare bene il composto.
Ne preleviamo poco per volta e formiamo le crocchette
Terminato l’impasto passiamo ogni crocchetta nei semi di papavero oppure nel trito di semi vari.
Sistemiamo le crocchette ottenute in una teglia con foglio di carta da forno
Condiamo ancora con un pizzico di sale e un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuiti