Crema di ricotta salata

18 Novembre 2014Nunzia Bellomo
Crema di ricotta salata

Prep time: 10 Minuti

Cook time:

Serves: 6

La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati.  Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini per la merenda spalmata su una buona fetta di pane con del pomodoro!

Crema di ricotta salata

Crema di ricotta salata

Ingredienti:

250 gr di ricotta vaccina
4 gr sale
1 pizzico di pepe
una grattata di noce moscata
1 cucchiaio raso di parmiggiano grattugiato
10 gr di latte fresco

Preparazione:

Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la nosce moscata e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettrica per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Crema di ricotta salata

18 Novembre 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 10 Minuti
  • Servizio: 6

Crema di ricotta salata. una crema delicata che può essere preparata ed utilizzata per farcire finger food oppure semplice companatico

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta