fbpx

Crema di ricotta salata

Nunzia Bellomo
Crema di ricotta salata

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 6

La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati.  Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini per la merenda spalmata su una buona fetta di pane con del pomodoro!

Crema di ricotta salata

Ingredienti:

250 gr di ricotta vaccina
4 gr sale
1 pizzico di pepe
una grattata di noce moscata
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
10 gr di latte fresco (solo se necessario)

Preparazione:

Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la nosce moscata e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettrica

Prezzo: 21,99 €
  • QUICKMIX: Lo sbattitore Quickmix soddisfa tutte le tue necessità di preparazioni al forno
  • VELOCE E PRATICO: 5 regolazioni di velocità e funzione turbo per adattarsi con facilità a qualsiasi ricetta
  • VERSATILE: Set di sbattitori in acciaio inossidabile per impasti, preparati per dolci, albumi montati a neve e crema
  • EXTRA: Set di ganci impastatori in acciaio inossidabile per impastare agevolmente pizza o pane.
  • POTENZA: Alimentazione: 300 W
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

 

per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.

 






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 10 Minuti
  • Servizio: 6

Crema di ricotta salata. una crema delicata che può essere preparata ed utilizzata per farcire finger food oppure semplice companatico

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta