fbpx

Crema di ricotta salata

Nunzia Bellomo
Crema di ricotta salata

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 6

La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati.  Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini per la merenda spalmata su una buona fetta di pane con del pomodoro!

Crema di ricotta salata

Ingredienti:

250 gr di ricotta vaccina
4 gr sale
1 pizzico di pepe
una grattata di noce moscata
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
10 gr di latte fresco (solo se necessario)

Preparazione:

Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la nosce moscata e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettrica

Prezzo: 29,90 €
  • Potenza: 300 W
  • Velocità: 5 + funzione turbo
  • Fruste di metallo
  • Ganci metallici per impastare
  • Pulsante di espulsione
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

 

per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 10 Minuti
  • Servizio: 6

Crema di ricotta salata. una crema delicata che può essere preparata ed utilizzata per farcire finger food oppure semplice companatico

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta