La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati. Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini per la merenda spalmata su una buona fetta di pane con del pomodoro!
Crema di ricotta salata
Ingredienti:
250 gr di ricotta vaccina
4 gr sale
1 pizzico di pepe
una grattata di noce moscata
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
10 gr di latte fresco (solo se necessario)
Preparazione:
Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la nosce moscata e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettrica

- Potenza: 300 W
- Velocità: 5 + funzione turbo
- Fruste di metallo
- Ganci metallici per impastare
- Pulsante di espulsione
per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.