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Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato

Nunzia Bellomo
Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4/6

Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato

Una ricetta perfetta per riciclare le ultime fette di panettone o pandoro!
E non ditemi che da voi non restano mai perché non ci credo ahahah
A parte gli scherzi, la ricetta per realizzare questa Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato è davvero semplice e la crema nello specifico diventa perfetta per qualsiasi “base”.

Oggi infatti l’ho utilizzata con delle fette di panettone ma posso assicurarvi che anche con biscotti, savoiardi o frutta è buonissima.

Realizzatela anche voi, non ve ne pentirete.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4/6

Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato

Una ricetta perfetta per riciclare le ultime fette di panettone o pandoro!
E non ditemi che da voi non restano mai perché non ci credo ahahah
A parte gli scherzi, la ricetta per realizzare questa Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato è davvero semplice e la crema nello specifico diventa perfetta per qualsiasi “base”.

Oggi infatti l’ho utilizzata con delle fette di panettone ma posso assicurarvi che anche con biscotti, savoiardi o frutta è buonissima.

Realizzatela anche voi, non ve ne pentirete.

Ingredienti

  • 150 gr di panna fresca
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di mascarpone
  • q.b. fette di panettone (o pandoro)
  • q.b. cacao amaro
  • 120 gr di zucchero
  • q.b. cioccolato fondente

Preparazione

  • 1)

    Iniziamo a preparare il nostro dolce partendo dalla panna.

    In una ciotola montiamo con le fruste elettriche la panna.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Una volta montata la teniamo da parte.

    In un’altra ciotola montiamo la ricotta con il mascarpone e lo zucchero.
    A questo punto inseriamo la panna nel composto di ricotta e mascarpone.

    Mescoliamo delicatamente così da non farla smontare.
    Trasferiamo il composto all’ interno di una sac à poche.

    Tagliamo un paio di fette di panettone e poi le tagliamo ancora in piccoli tocchetti.

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  • 2)

    Prendiamo dei bicchieri ed iniziamo ad assemblare il nostro dolce

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    Facciamo una importante base di crema
    Poi uno strato di pezzi di panettone e poi ancora crema (chiaramente regolatevi in base all’altezze del bicchiere.)

    Andiamo avanti fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la crema al mascarpone.
    Adesso sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.

    A questo punto tostiamo in forno gli ultimi pezzi di panettone rimasti
    Una volta caldi li sbricioliamo su ogni bicchiere
    Distribuiamo anche un pochino di cacao amaro e del cioccolato fuso.
    Serviamo subito.

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