Tartare di manzo con crema di zucchine e burrata affumicata
Oggi per la prima volta mi è stato chiesto di realizzare una ricetta con la burrata affumicata. Un prodotto di Deliziosache non conoscevo e che mi ha davvero stupita per profumo e bontà. Per dare il giusto valore ho pensato di abbinare alla burrata una carne di manzo preparata a tartare da portare in tavola con una crema di zucchine e dei ciuffi di burrata affumicata in purezza. Un piatto sicuramente molto scenografico ma di facile realizzazione.
Per quanto riguarda il processo di affumicatura della burrata affumicata Deliziosa posso dirvi che il processo di affumicatura e’ fatto naturalmente con trucioli di faggio e dona a questo prodotto un sapore che la rende unica nel suo genere.
Vi ho convinti a provarla?
Tartare di manzo con crema di zucchine e burrata affumicata. Il mix perfetto per ottenere un piatto scenografico ma di facile realizzazione
Ingredienti:
Ingredienti tartare:
150 gr di manzo
q.b. olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
q.b. pepe
1 scorza di limone bio
1 burrata affumicata Deliziosa
Ingredienti crema di zucchina:
2 zucchine
1 patata
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
Tagliamo il pezzo intero di manzo prima a fette poi a strisce e poi a cubetti. Se vogliamo ridurre ancora i pezzi di carne possiamo aprirla sul tagliere dando dei colpi con il coltello, così eviteremo di ossidarla.
Spostiamo la carne in una ciotola e la condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e scorza di limone. Mescoliamo, copriamo e mettiamo in frigo.
Preparazione crema di zucchine:
1)
Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo in tre parti. Peliamo la patata, la laviamo e la tagliamo a spicchi In una pentola mettiamo le zucchine, la patata e poi copriamo con acqua lasciamo cuocere fino a quando la patata non risulterà morbida. Preleviamo gli ortaggi e li spostiamo in un bicchiere. Condiamo con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e frulliamo. Passiamo al setaccio per ottenere una crema liscia e teniamo da parte.
2)
A questo punto con un frullatore ad immersione frulliamo anche la burrata affumicata di Deliziosa. la setacciamo e la sistemiamo in una sac à poche.
Preparazione piatto di tartare:
1)
Mettiamo sul fondo del piatto la crema di zucchine, poi al centro sistemiamo la tartare di carne aiutandoci con un coppapasta e livellando con un cucchiaio Formiamo dei ciuffi di burrata e decoriamo ogni ciuffo con filetti di cipolla in agrodolce, scorzetta di limone ed erba cipollina.