Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo sono degli stuzzichini perfetti e si possono portare in tavola anche come antipasto sfizioso e velocissimo.
Attenzione sono veloci da fare e molto veloci anche da mangiare eh.
Ebbene si, perché posso assicurarvi che questi cestini di pasta brisè sono spariti dalla tavola in pochissimi minuti.
In effetti l’abbinamento pere e formaggio è sempre uno degli abbinamenti gastronomici più conosciuti e più apprezzati, non a caso il detto “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”.
In questo caso per i Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo ho utilizzato come formaggio la ricotta per rendere tutto più cremoso e delicato.
Cosa dite sarò riuscita nell’intento??
Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 6

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 6
Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo. stuzzichini perfetti si portano in tavola anche come antipasto sfizioso e veloce
Ingredienti
Ingredienti pasta brise senza burro
- 200 gr di farina 00
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 60/70 gr acqua fredda
Ingredienti farcitura
- 160 gr di ricotta
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 1 pera (2 se sono particolarmente piccole)
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. timo
- q.b. sale maldon

Preparazione
- 1)
Preparazione:
Prima di tutto ci occupiamo della realizzazione della pasta brisè
In un mixer mettiamo la farina e l’olio. Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo possiamo tirarla fuori dal frigo.Stendiamo con il mattarello la pasta su una base infarinata.
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(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Sistemiamo i cerchi all’interno di una teglia per muffin come questa
Poggiamo in frigo e nel frattempo prepariamo il ripieno.
Laviamo la pera, la dividiamo a metà e poi in spicchi eliminando la parte del torsolo più dura.
Facciamo saltare la pera in un tegame antiaderente insieme ad un filo di olio, il pizzico di sale, il pepe e le foglie di timo.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua durante la cottura e lasciamo cuocere a fiamma normale fino a quando non risultano morbide.
Adesso lavoriamo in una ciotola la ricotta, con il formaggio, il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.Sistemiamo la crema di ricotta in una sac à pochè come questa
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(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Tiriamo fuori dal frigo la teglia.
Riempiamo i cestini con una parte di ricotta, poi poggiamo sopra dei pezzi di pera e poi ancora ricotta.Terminato di riempire i cestini inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti.
Portiamo in tavola decorando con altri rametti di timo.