Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo sono degli stuzzichini perfetti e si possono portare in tavola anche come antipasto sfizioso e velocissimo.
Attenzione sono veloci da fare e molto veloci anche da mangiare eh.
Ebbene si, perché posso assicurarvi che questi cestini di pasta brisè sono spariti dalla tavola in pochissimi minuti.
In effetti l’abbinamento pere e formaggio è sempre uno degli abbinamenti gastronomici più conosciuti e più apprezzati, non a caso il detto “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”.
In questo caso per i Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo ho utilizzato come formaggio la ricotta per rendere tutto più cremoso e delicato.
Cosa dite sarò riuscita nell’intento??
Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 6

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 6
Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo. stuzzichini perfetti si portano in tavola anche come antipasto sfizioso e veloce
Ingredienti
Ingredienti pasta brise senza burro
- 200 gr di farina 00
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 60/70 gr acqua fredda
Ingredienti farcitura
- 160 gr di ricotta
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 1 pera (2 se sono particolarmente piccole)
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. timo
- q.b. sale maldon

Preparazione
- 1)
Preparazione:
Prima di tutto ci occupiamo della realizzazione della pasta brisè
In un mixer mettiamo la farina e l’olio. Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo possiamo tirarla fuori dal frigo.Stendiamo con il mattarello la pasta su una base infarinata.
IO UTILIZZO QUESTA
Prezzo: 37,99 €- ✅ 100% ACCIAIO INOX DI ALTA QUALITÀ — Tagliere multiuso professionale Made in Italy interamente in acciaio inox con finitura "satinata" tipo scotch brite. Grazie alla sua composizione in acciaio inossidabile è igienico e resistente alla corrosione nel tempo e al calore.
- ✅ ANTICORROSIONE, ANTIBATTERICO E DURATURO — Adatto per l’utilizzo alimentare, garantisce una pulizia facile e veloce. Evita l’accumulo di residui e la contaminazioni degli ingredienti tra una preparazione e l’altra. Perfetto per l’ambiente domestico, ma anche cucine industriali o di ristoranti/bar/pizzerie/pasticcerie.
- ✅ TAPPETINO ANTISCIVOLO IN REGALO— In omaggio un tappetino protettivo antiscivolo, che aderisce alla superficie e mantiene la spianatoia ferma e stabile su qualsiasi piano di lavoro o top cucina. Il tappetino è lavabile e rimovibile, garantendo un’igiene avanzata.
- ✅ DISPONIBILE VARIANTE CON ALZATINA PARASCHIZZI — L’alzatina para spruzzi garantisce una maggior sicurezza e pulizia. Rende il tagliere perfetto per impastare e stendere pizza, pane, dolci, ma anche per tagliare e preparare qualsiasi altro alimento. Pensato per far parte della cucina anche quando non si usa, il tagliere diventa un complemento d’arredo elegante e dal design minimal.
- ✅ SODDISFATTO O RIMBORSATO — Certi della qualità testata del nostro prodotto, in caso di insoddisfazione offriamo GARANZIA TOTALE e potrai effettuare il reso senza dover fornire alcuna spiegazione.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)A questo punto con un coppapasta come questo formiamo tanti cerchi uguali.
Prezzo: 8,82 €Risparmi: 10,71 € (54%)- Facili da usare: appoggiare il coppapasta sul piatto di portata, riempirlo con carne, verdure o pesce, pressare leggermente con il dorso di un cucchiaio, quindi sfilare delicatamente
- Misure: set di 6 coppapasta con le seguenti misure, 5, 6, 7, 8, 10, 12 cm diametro 4, 5 cm
- La consegna include: 6 coppapasta 5, 6, 7, 8, 10, 12 cm diametro 4, 5 cm- nella eccellente qualità fackelmann
- Materiale: acciaio inossidabile
- Dimensioni: 5, 6, 7, 8, 10, 12 cm diametro 4, 5 cm
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Sistemiamo i cerchi all’interno di una teglia per muffin come questa
Poggiamo in frigo e nel frattempo prepariamo il ripieno.
Laviamo la pera, la dividiamo a metà e poi in spicchi eliminando la parte del torsolo più dura.
Facciamo saltare la pera in un tegame antiaderente insieme ad un filo di olio, il pizzico di sale, il pepe e le foglie di timo.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua durante la cottura e lasciamo cuocere a fiamma normale fino a quando non risultano morbide.
Adesso lavoriamo in una ciotola la ricotta, con il formaggio, il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.Sistemiamo la crema di ricotta in una sac à pochè come questa
Prezzo: 8,99 €- Dimensione: 13.4 x 9.4x 15.4 pollici (34 x 24 x 39 cm); Quantità: 100
- Altamente igienici: Usa e Getta, meno lavoro di pulizia rispetto alle tasche riutilizzabili, Usare con o senza ugelli di decorazione(Non incluso)
- Materiale: polietilene, realizzato in materiale approvato di contatto diretto con alimenti, 100% di salute e sicurezza
- Sacapoche per dolci: Per la decorazione di torte e dolci, per cioccolatini e pasticcini, biscotti frollini o come crocchette di preparazione purè di patate
- Soddisfazione del Cliente GARANTITA: 90 Giorni di Garanzia di Rimborso, Assolutamente Senza Rischio! Il servizio clienti è sempre disponibile! Valorizziamo i nostri clienti e facciamo di tutto per renderli felici
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Tiriamo fuori dal frigo la teglia.
Riempiamo i cestini con una parte di ricotta, poi poggiamo sopra dei pezzi di pera e poi ancora ricotta.Terminato di riempire i cestini inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti.
Portiamo in tavola decorando con altri rametti di timo.